Алина Боджолян
вторник, 15.36
Тыквенная карамель

Тыквенная карамель

Порций20
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Карамель с тыквенным пюре и специями, посыпанная морской солью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 13,44 г
Углеводы 38,23 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Надя АрхиповаЕкатерина КрейдуноваЛеонид ГоринNata Solovova и 5 нравится
31 добавил себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Застелить квадратную форму для выпечки пергаментом. Смазать пергамент маслом (он должен покрывать дно и стенки формы).

Шаг 2

Смешать в кастрюле сливки, тыквенное пюре и специи (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 ).
Довести до кипения (не кипятить!), снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3
Тыквенная карамель - Шаг 3

Смешать в другой кастрюле (с толстым дном) сахар и сироп и залить водой. Поставить на средний огонь и варить, пока внутренняя температура не достигнет 115С.

Шаг 4
Тыквенная карамель - Шаг 4

Аккуратно добавить в сироп тыквенную смесь и перемешать. Варить, пока температура снова не достигнет 115С, периодически помешивая (это займет 30-45 минут).

Шаг 5
Тыквенная карамель - Шаг 5

Когда смесь немного загустеет, снять с огня и добавить масло и ванилин. Быстро перемешать до однородной массы и сразу вылить в приготовленную форму.

Шаг 6
Тыквенная карамель - Шаг 6

Дать остыть 30-40 минут, после чего посыпать морской солью. Нарезать кусочками.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта