Тыквенная карамель
Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Карамель с тыквенным пюре и специями, посыпанная морской солью.
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Застелить квадратную форму для выпечки пергаментом. Смазать пергамент маслом (он должен покрывать дно и стенки формы).
Смешать в кастрюле сливки, тыквенное пюре и специи (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 ).
Довести до кипения (не кипятить!), снять с огня и отложить в сторону.
Смешать в другой кастрюле (с толстым дном) сахар и сироп и залить водой. Поставить на средний огонь и варить, пока внутренняя температура не достигнет 115С.
Аккуратно добавить в сироп тыквенную смесь и перемешать. Варить, пока температура снова не достигнет 115С, периодически помешивая (это займет 30-45 минут).
Когда смесь немного загустеет, снять с огня и добавить масло и ванилин. Быстро перемешать до однородной массы и сразу вылить в приготовленную форму.
Дать остыть 30-40 минут, после чего посыпать морской солью. Нарезать кусочками.