Миндальная карамель для печенья
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Можно макать любимое печенье прямо в горячую карамель, а можно карамелизировать печенье и остудить.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г
Жиры 23,32 г
Углеводы 48,88 г
405
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
53
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Шаги приготовления
Шаг 1
На среднем огне разведите сахарный песок, сливочное масло, сливки, сироп на сковороде (лучше с керамическим антипригарным покрытием).
Шаг 2
На умеренном огне продолжать нагревать кипящую массу до получения желаемого цвета карамели.
Шаг 3
Всыпать тертый миндаль и добавить соду, перемешать.
Можно сразу обмакнуть печенье и охладить, а можно быстро подать к столу в качестве фондю.