Порций | 10 |
Время | 2 часа 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Сладко-соленая, нежная карамель!
347
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 0,2 ст. |
Сливки 35-40% | 1 ст. |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1,5 ст. л. |
Вода | 0,2 ст. |
Карамельная патока | 0,2 ст. |
Смажьте маслом сковороду размером 20х20см. Положите на нее лист пергамента, а затем снова смажьте бумагу маслом. Также вам понадобится кулинарный термометр.
Сливки 35-40% | 1 ст. | |
Сливочное масло | 0,2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Доведите до кипения жирные сливки, 0,5 чайной ложки соли и масло. Как только масса закипела, снимите кастрюлю с плиты.
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Карамельная патока | 0,2 ст. | |
Вода | 0,2 ст. |
В глубокой кастрюле с толстым дном смешайте сахар, карамельную патоку и воду. Доведите жидкость до кипения и мешайте, пока сахар не растворится. А затем дайте жидкости покипеть (мешать не нужно). Кипятите до тех пор, пока жидкость не станет коричневого цвета.
Теперь очень аккуратно карамельную массу смешайте со смесью из сливок. При смешивании горячая масса все еще будет пузыриться, так что будьте осторожны. Затем поставьте массу снова на плиту и кипятите на медленном огне около 10-15 минут, пока термометр не покажет температуру 115С.
Соль | 1,5 ст. л. |
Осторожно выложите карамель в подготовленную сковородку. Дайте остыть карамели в холодильнике (25-30 минут). Затем достаньте карамель из холодильника и сверху посыпьте солью. Соль должна хорошо пристать к карамели. Затем поставьте карамель в холодильник еще на 1,5 часа.
Достаньте карамель со сковороды и порежьте ее на квадратики (1х1см). Если вы будете подавать карамель сразу, то ничего больше делать не нужно. Если планируете подать карамель позже, заверните каждый квадратик в вощеную бумагу.