Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
среда, 17.54
Трюфель Евы

Трюфель Евы

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический
.
Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 31,52 г
Углеводы 26,74 г
417
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 4 нравится
59 добавили себе
67
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 225 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 460 г
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота
Лимонная кислота 0,2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 9 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло225 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао460 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное9 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Лимонная кислота
Лимонная кислота0,2 ч. л.
Какао
Какаоп/в
Трюфель Евы

Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 225 г
Шоколад 55-70% какао — 460 г
Яйцо куриное — 9 шт.
Сахар — 100 г
Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
Какао-порошок — для украшения верха

Дополнительно:

Форма диаметром 23 см

Приготовление:

1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течение 5 минут, точное время важно.
3. Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбить отдельно с лимонной кислотой до мягких пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
5. Аккуратно ввести по 1 ложке взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не использовать.
6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
8. Выпекать в разогретой до 150°C духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
9. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным. Торт полностью остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше, если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх. Торт прекрасно хранится в морозильной камере.

Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Катюша Кумова
Трюфель Евы
Домашние рецепты
6
60
0
lionessssss
Трюфель Евы
Домашние рецепты
20
175
0
AlenaVas2003
Торт "Трюфель"
Домашние рецепты
15
139
0
Sunnny
Шоколадный торт с белым муссом
Домашние рецепты
47
210
4
velvetka
Печенье "Трюфель"
Американская кухня
9
46
0
Sunnny
Торт Трюфель
Домашние рецепты
15
117
0
nastyaazz
Шоколадный фондан
Итальянская кухня
8
62
1
lionessssss
Пирожное А-ля Choco-Pie
Домашние рецепты
17
143
0
yula20
Апельсиновые капкейки с маком
Английская кухня
23
164
0
maruse4ka
Кокосовый торт с малиной.
Домашние рецепты
14
117
1
rozalinarozi
Пирожное «Картошка»
Русская кухня
103
508
6
fazylova555
Медовик
Русская кухня
3
7
0
KristinaTate
Медовик на кефире🍰
Домашние рецепты
1
38
0
lolypops
Лимонный торт с мандаринами
Домашние рецепты
9
80
0
maruse4ka
Ооочень ленивый "Наполеон".
Домашние рецепты
16
118
1
Катюша Кумова
Творожное пирожное
Домашние рецепты
9
50
0
KnyazevaA
Классический тирамису
Итальянская кухня
34
199
0
maruse4ka
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа).
Домашние рецепты
24
171
0
Катюша Кумова
Торт Красный бархат
Домашние рецепты
22
136
0
mamaKatya
Торт " Монастырская изба"
Домашние рецепты
17
108
0
Загрузить
Полная версия сайта