No avatar
понедельник, 20.20
Десерт Императрица

Десерт Императрица

Порций9
Время1 час
КухняБелорусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Песочные коржи с мангово-сливочным кремом в дополнение к орехово-шоколадному топингу. Можно готовить в виде отдельных пирожных или цельным тортом.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 26,16 г
Углеводы 31,57 г
381
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Танюша Незабываемая нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
175 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Орехи, семечки
Кешью
Кешью
50 г
Миндаль
Миндаль
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
170 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
500 г
Фрукты, ягоды
Манго
Манго
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
40 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
40 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Готовлю песочное тесто. Масло комнатной температуры режу кусочками, добавляю сахар, 1 яйцо и разрыхлитель, щепотку соли. Взбиваю на маленьких оборотах до однородности. Добавляю муку и вымешиваю тесто. Заворачиваю в пищевую пленку или п/э пакет и кладу в холод минут на 40.
Шаг 2
Маскарпоне
Маскарпоне
500 г
Манго
Манго
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
70 г
Готовлю крем. Манго чищу и режу кубиками. Далее засыпаю манго сахаром и варю до растворения сахара на медленном огне. Взбиваю манго до состоянию пюре. Соединяю маскарпоне и манговое пюре, взбивая на высоких оборотах до пышности.
Шаг 3
Десерт Императрица - Шаг 3
Выпекаю коржи. Раскатываю тесто между двумя листами пекарской бумаги. Желаемой формы вырезаю круги, квадраты. Выпекаю в заранее разогретой до 200 гр духовке 10-11 минут.
Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Миндаль
Миндаль
100 г
Кешью
Кешью
50 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Готовлю топинг. Для начала делаю миндальные хлопья для обсыпки торта. Для этого заливаю 60 гр миндаля кипятком. Оставляю минут на 15. Сливаю воду и очищаю от кожицы. Затем режу вдоль и подсушиваю на сковороде. Оставшиеся орехи также подсушиваю. Можно вместо кешью фундук или другие на свой вкус. В кастрюльке на медленном огне растапливаю шоколад и масло. Добавляю орехи.
Шаг 5
Собираю торт. Каждый корж промазываю кремом, в том числе и верх и бока. Сверху наношу остывший шоколад, бока украшаю сигнальными лепестками. Ставлю в холод на пару часов. Приятного аппетита.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта