
Десерт "Ананас в кофе со сливками" рецепт.
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Солнышко нас эти дни не сильно балует, погода пасмурная... Захотелось поднять себе настроение, и я решила сделать нежный и достаточно легкий десерт. Получилось вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,44 г
Жиры 14,7 г
Углеводы 9,87 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливки 20-22%
260 мл

Ананасы консервированные
250 г

Сахарная пудра
п/в

Желатин
30 г

Кофе молотый
2 ч. л.

Сыр сливочный
2 ст. л.

Сахар тростниковый
п/в

Мята свежая
150 г
Ингредиенты
Шаг 2

2
Желатин приготовить по инструкции на упаковке. Растворить в холодной воде до набухания, а затем слегка нагреть, до полного растворения, но не кипятить.
Желатин приготовить по инструкции на упаковке. Растворить в холодной воде до набухания, а затем слегка нагреть, до полного растворения, но не кипятить.
Шаг 3

3
Тем временем, пока желатин набухает, смешать погружным блендером или в кухонном комбайне ананасы, сливки и сахарную пудру.
Тем временем, пока желатин набухает, смешать погружным блендером или в кухонном комбайне ананасы, сливки и сахарную пудру.
Шаг 4

4
Добавить полностью растворенный в воде, желатин, примерно 2/3 части. Тщательно перемешать.
Добавить полностью растворенный в воде, желатин, примерно 2/3 части. Тщательно перемешать.
Шаг 5

5
Вылить в разъемную форму. Я просто поставила в холодильник, и когда масса начала густеть, то вылила в кондитерское кольцо, которое поставила прямо на блюдо для подачи.
Вылить в разъемную форму. Я просто поставила в холодильник, и когда масса начала густеть, то вылила в кондитерское кольцо, которое поставила прямо на блюдо для подачи.
Шаг 6

6
Сверху положить кусочки ананасов, слегка вдавить их в мусс. Поставить в холод минут на 10-15.
Сверху положить кусочки ананасов, слегка вдавить их в мусс. Поставить в холод минут на 10-15.
Шаг 7

7
Сварить крепкий кофе, добавить тростниковый сахар (можно и белый). Смешать с оставшимся желатином. Залить в форму поверх сливочной массы.
Сварить крепкий кофе, добавить тростниковый сахар (можно и белый). Смешать с оставшимся желатином. Залить в форму поверх сливочной массы.
Шаг 8

8
Поставить в холод до полного застывания, аккуратно провести ножом по краям, снять форму.
Поставить в холод до полного застывания, аккуратно провести ножом по краям, снять форму.
Шаг 9

9
Для украшения смешать сливочный сыр с сахарной пудрой.
Для украшения смешать сливочный сыр с сахарной пудрой.
Шаг 10

11
И цветами фиалки для позитива.
И цветами фиалки для позитива.