Irina Zhivodovskaya
среда, 22.52
Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)

Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)

Порций8
Время5 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический
Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,86 г
Жиры 5,27 г
Углеводы 9,77 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elena RoshinaВалерия ОрловичЕлена ТянниковаMaria Petrova и 15 нравится
208 добавили себе
227
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана
Сметана 1 л
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,5 л
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь
Ягодная смесь 1 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин
Желатин5 ч. л.
Вода
Вода0,5 л
Сметана
Сметана1 л
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Ягодная смесь
Ягодная смесь1 л
Ингредиенты:
Желатин – 5 чайных ложек.
Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
Сметана – 1 литр.
Сахар – полстакана.
Ягоды – 1-1,2 литра.

Приготовление:
1. Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
2. Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
3. Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.
4. Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
Шаг 2
Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе) - Шаг 2
5. Смесь залить в силиконовую форму.
6. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
7. Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.

Плезный совет:
Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.
Готовьте на здоровье, радуйте себя и своих детей и обязательно делитесь в комментариях, что у вас получилось. Приятного аппетита!!!!
Посмотреть еще
Yana PEX
pex-cooking
Торт без выпечки "Конфетти"
Русская кухня
42
259
2
Ирина Тернополь
ternopil
Тарталетки с ягодами и заварным кремом
Домашние рецепты
22
187
3
Elena S
Elena210681
Торт без выпечки с фруктами
Домашние рецепты
7
39
1
Patee. Рецепты
patee
Белковый крем
Домашние рецепты
53
221
1
Елена Федотова
LenaFedotova
Торт с клубникой, сырным кремом и желе
Русская кухня
10
95
3
Юлия Лагун
JuliaLag
Блинный торт с лимонно-сметанным кремом
Домашние рецепты
14
96
0
Зоя Шунина
Zoya7
Торт "Битое стекло"
Домашние рецепты
45
215
2
Patee. Рецепты
patee
Торт Птичье молоко с малиновым муссом
Домашние рецепты
83
480
9
Selya La_vie
selbihelloween
Чизкейк с ягодами в желе
Английская кухня
11
110
0
Patee. Рецепты
patee
Тарт с клубникой в желе
Домашние рецепты
22
183
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта