Алина Боджолян
воскресенье, 16.50
Торт орехами, маком и курагой

Торт орехами, маком и курагой

Порций10
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт из трех коржей - с грецкими орехами, маком и курагой, с кремом из масла со сгущенным молоком.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 20,08 г
Углеводы 36,14 г
346
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия МатковскаяОльга Калачева (Захарова)Юлия ВарнавскаяЭля Кривченко и 29 нравится
112 добавили себе
145
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
200 г
Сметана
Сметана
360 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
180 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
120 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Курага
Курага
120 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курага
Курага
120 г

Для этого торта мы испечем три разных коржа.
Замочить курагу в кипятке на 20-25 минут, после чего слить воду, посушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.

Шаг 2
Грецкий орех
Грецкий орех
180 г

Измельчить орехи.

Шаг 3
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
120 г

Семена мака помыть, залить теплой водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь до медленного и варить, периодически помешивая, около 25-30 минут (не забывайте снимать пену).
Слить воду и оставить мак в мелком сите на несколько минут. Сложить марлю в 3-4 слоя, положить в нее семена мака и отжать.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму для выпечки.

Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Сметана
Сметана
360 мл

Взбить 1 яйцо с 80 г сахара в небольшой миске. Добавить в смесь 120 мл сметаны и взбить.

Шаг 6
Сода пищевая
Сода пищевая
1,5 ч. л.

Добавить 0.5 ч. ложки соды, взбить.

Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
3 ст. л.

Смешать в другой миске 100 г муки с 1 ст. ложкой крахмала и добавить в тесто. Перемешать до однородной массы.

Шаг 8

Добавить рубленые орехи, перемешать и выложить тесто в форму для выпечки.

Шаг 9

Выпекать 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 10

Приготовить второй корж, с маком, смешав те же ингредиенты, но вместо орехов добавив семена мака. Выпекать, как и первый, 18-20 минут.

Шаг 11

Третий корж готовится так же, как и первые два, только вместо мака и орехов добавляется курага. Выпекать 18-20 минут.
Охладить коржи.

Шаг 12
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
200 г

Крем:
Взбить масло в миске миксера. Добавить в масло сгущенку небольшими порциями, продолжая взбивать до однородной кремовой массы.

Шаг 13

Положить первый корж (ореховый) на плоское блюдо или тортницу и смазать кремом.

Шаг 14

Сверху положить корж с маком, нанести на него слой крема.

Шаг 15

Положить сверху последний корж, с курагой.

Шаг 16

Смазать оставшимся кремом верхний слой и бока торта.

Шаг 17

Украсить торт тертым шоколадом и орехами и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов.

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта