Юлия Рыжкова
суббота, 13.41
Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусный шоколадный бисквит, который можно использовать как для приготовления тортов так и для выпечки кексов.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,93 г
Жиры 19,54 г
Углеводы 41,87 г
357
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Dilya GulyamovnaLilia GutsalЮлия Рыжкова и 1 нравится
36 добавили себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 14 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 150 г
Соль
Соль 2 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 200 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 120 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 5 шт.
Яичный желток
Яичный желток 5 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный бисквит - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский100 г
Какао
Какао60 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель7 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра75 г
Соль
Соль1 щеп.
Подготовим продукты. Масло сливочное лучше достать немного заранее, чтобы оно успело обогреться и стать мягким.
Шаг 2
Шоколадный бисквит - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г
Какао
Какао60 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель7 г
Смешать муку, како и разрыхлитель
Шаг 3
Шоколадный бисквит - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра75 г
Перетереть масло с пудрой
Шаг 4
Шоколадный бисквит - Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Поставить шоколад на водяную баню
Шаг 5
Шоколадный бисквит - Шаг 5
Яичный желток
Яичный желток5 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский50 г
Взбить желтки с половиной сахара
Шаг 6
Шоколадный бисквит - Шаг 6
В масло, смешанное с сахарной пудрой влить шоколад и перемешать до однородного состояния. Затем в эту смесь влить желтки с сахаром.
Шаг 7
Шоколадный бисквит - Шаг 7
Добавить сухую смесь к шоколадной массе
Шаг 8
Шоколадный бисквит - Шаг 8
Яичный белок
Яичный белок5 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский50 г
Соль
Соль1 щеп.
Взбить оставшиеся белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену
Шаг 9
Шоколадный бисквит - Шаг 9
Добавить взбитые белки к сделанной ранее смеси
Шаг 10
Шоколадный бисквит - Шаг 10
Нагреть духовку до 180 градусов, разложить тесто по формочкам ( если формы многоразовые, необходимо смазать их сливочным маслом) и поставить выпекаться 25-30 минут. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. Бисквиты готовы, приятного чаепития! Из такого количества теста у меня получилось 20 кексов

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта