
Шоколадный бисквит
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусный шоколадный бисквит, который можно использовать как для приготовления тортов так и для выпечки кексов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,93 г
Жиры 19,54 г
Углеводы 41,87 г
357
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
100 г

Сахар кондитерский
100 г

Какао
60 г

Сливочное масло
100 г

Разрыхлитель
7 г

Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

Яйцо куриное
5 шт.

Сахарная пудра
75 г

Соль
1 щеп.
Подготовим продукты. Масло сливочное лучше достать немного заранее, чтобы оно успело обогреться и стать мягким.
Шаг 2

Смешать муку, како и разрыхлитель
Шаг 3

Перетереть масло с пудрой
Шаг 4

Поставить шоколад на водяную баню
Шаг 5

Взбить желтки с половиной сахара
Шаг 6

В масло, смешанное с сахарной пудрой влить шоколад и перемешать до однородного состояния. Затем в эту смесь влить желтки с сахаром.
Шаг 7

Добавить сухую смесь к шоколадной массе
Шаг 8

Взбить оставшиеся белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену
Шаг 9

Добавить взбитые белки к сделанной ранее смеси
Шаг 10

Нагреть духовку до 180 градусов, разложить тесто по формочкам ( если формы многоразовые, необходимо смазать их сливочным маслом) и поставить выпекаться 25-30 минут. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. Бисквиты готовы, приятного чаепития! Из такого количества теста у меня получилось 20 кексов