No avatar
суббота, 21.35
Влюбленный бисквит

Влюбленный бисквит

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Кофейно-шоколадный бисквит со сметанно-творожным кремом

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 31,33 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарина СердюкЛюдмила ПанфиловаMia BacradzeИрина Виноградова и 64 нравится
61 добавил себе
129
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 10 мл
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 300 г
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Сахар-песок
Сахар-песок 4 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 20 г
Сахарный сироп
Сахарный сироп 50 мл
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 500 мл
Вода
Вода 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль 5 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Влюбленный бисквит - Шаг 1
Вода
Вода500 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.

Подготовим водяную баню. Берем кастрюлю большего размера и меньшего. Наливаем и нагреваем воду – не до кипения.
Разбиваем в меньшую кастрюлю яйца, ставим на баню и начинаем непрерывно, тоже на самой высокой скорости, взбивать, пока яичная смесь не подогреется до температуры 40-50. Смесь по ощущению должна стать теплой.

Шаг 2
Влюбленный бисквит - Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.

Не прерывая работы миксера, ставим кастрюлю на стол и продолжаем на той же скорости взбивать, подсыпая сахар, пока масса не остынет до 20-25° и не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Вот теперь всыпаем струйкой муку и тем же приемом – сверху вниз осторожно замешиваем однородное тесто.

Шаг 3
Влюбленный бисквит - Шаг 3
Какао
Какао2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло10 мл

Смазываем форму маслом, наливаем туда большую часть теста, а меньшую часть смешиваем с какао. Потом аккуратно смесь добавляем в основную часть. Ставим в духовку на 180С, готовим примерно 40 минут

Шаг 4
Влюбленный бисквит - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Сметана 20%
Сметана 20%300 г
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный250 г
Ваниль
Ваниль5 г

Готовим крем: смешиваем сметану, творог и сахар и ванилин(по желанию). Взбиваем все блендером

Шаг 5
Влюбленный бисквит - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок4 ст. л.
Вода
Вода6 ст. л.

Готовим кофейный сироп: заранее завариваем 1 ч.л. молотого кофе 1/2 стакана кипятка, оставляем минимум на 30 минут. В небольшую кастрюльку засыпать 4 ст.л. сахара и 6 ст.л. кипяченой воды, поставить на средний огонь, помешивая, довести до кипения и снять с огня. Обязательно дать остыть до температуры тела. Далее добавляем 2 ст.л. кофейной настойки.

Шаг 6
Влюбленный бисквит - Шаг 6
Сахарный сироп
Сахарный сироп50 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра20 г

После приготовления бисквита ему обязательно надо настояться минимум на 8 часов, чтобы не взмок от сиропа. Разрезаем его на две части. Пропитываем сиропом, а сверху накладываем крем. Ставим в холодильник на 4 часа. Для украшения в конце можно посыпать сахарной пудрой

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта