Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Кофейно-шоколадный бисквит со сметанно-творожным кремом
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 10 мл |
Сметана 20% | 300 г | |
Творог обезжиренный | 250 г |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Сахарная пудра | 20 г | |
Сахарный сироп | 50 мл |
Вода | 500 мл | |
Вода | 6 ст. л. |
Ваниль | 5 г |
Какао | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Вода | 500 мл | |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Подготовим водяную баню. Берем кастрюлю большего размера и меньшего. Наливаем и нагреваем воду – не до кипения.
Разбиваем в меньшую кастрюлю яйца, ставим на баню и начинаем непрерывно, тоже на самой высокой скорости, взбивать, пока яичная смесь не подогреется до температуры 40-50. Смесь по ощущению должна стать теплой.
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Не прерывая работы миксера, ставим кастрюлю на стол и продолжаем на той же скорости взбивать, подсыпая сахар, пока масса не остынет до 20-25° и не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Вот теперь всыпаем струйкой муку и тем же приемом – сверху вниз осторожно замешиваем однородное тесто.
Какао | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 10 мл |
Смазываем форму маслом, наливаем туда большую часть теста, а меньшую часть смешиваем с какао. Потом аккуратно смесь добавляем в основную часть. Ставим в духовку на 180С, готовим примерно 40 минут
Сахар-песок | 200 г | |
Сметана 20% | 300 г | |
Творог обезжиренный | 250 г | |
Ваниль | 5 г |
Готовим крем: смешиваем сметану, творог и сахар и ванилин(по желанию). Взбиваем все блендером
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Вода | 6 ст. л. |
Готовим кофейный сироп: заранее завариваем 1 ч.л. молотого кофе 1/2 стакана кипятка, оставляем минимум на 30 минут. В небольшую кастрюльку засыпать 4 ст.л. сахара и 6 ст.л. кипяченой воды, поставить на средний огонь, помешивая, довести до кипения и снять с огня. Обязательно дать остыть до температуры тела. Далее добавляем 2 ст.л. кофейной настойки.
Сахарный сироп | 50 мл | |
Сахарная пудра | 20 г |
После приготовления бисквита ему обязательно надо настояться минимум на 8 часов, чтобы не взмок от сиропа. Разрезаем его на две части. Пропитываем сиропом, а сверху накладываем крем. Ставим в холодильник на 4 часа. Для украшения в конце можно посыпать сахарной пудрой