No avatar
суббота, 21.35
Влюбленный бисквит

Влюбленный бисквит

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Кофейно-шоколадный бисквит со сметанно-творожным кремом

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 31,33 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарина СердюкЛюдмила ПанфиловаMia BacradzeИрина Виноградова и 64 нравится
62 добавили себе
130
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Влюбленный бисквит - Шаг 1

Подготовим водяную баню. Берем кастрюлю большего размера и меньшего. Наливаем и нагреваем воду – не до кипения.
Разбиваем в меньшую кастрюлю яйца, ставим на баню и начинаем непрерывно, тоже на самой высокой скорости, взбивать, пока яичная смесь не подогреется до температуры 40-50. Смесь по ощущению должна стать теплой.

Шаг 2
Влюбленный бисквит - Шаг 2

Не прерывая работы миксера, ставим кастрюлю на стол и продолжаем на той же скорости взбивать, подсыпая сахар, пока масса не остынет до 20-25° и не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Вот теперь всыпаем струйкой муку и тем же приемом – сверху вниз осторожно замешиваем однородное тесто.

Шаг 3
Влюбленный бисквит - Шаг 3

Смазываем форму маслом, наливаем туда большую часть теста, а меньшую часть смешиваем с какао. Потом аккуратно смесь добавляем в основную часть. Ставим в духовку на 180С, готовим примерно 40 минут

Шаг 4
Влюбленный бисквит - Шаг 4

Готовим крем: смешиваем сметану, творог и сахар и ванилин(по желанию). Взбиваем все блендером

Шаг 5
Влюбленный бисквит - Шаг 5

Готовим кофейный сироп: заранее завариваем 1 ч.л. молотого кофе 1/2 стакана кипятка, оставляем минимум на 30 минут. В небольшую кастрюльку засыпать 4 ст.л. сахара и 6 ст.л. кипяченой воды, поставить на средний огонь, помешивая, довести до кипения и снять с огня. Обязательно дать остыть до температуры тела. Далее добавляем 2 ст.л. кофейной настойки.

Шаг 6
Влюбленный бисквит - Шаг 6

После приготовления бисквита ему обязательно надо настояться минимум на 8 часов, чтобы не взмок от сиропа. Разрезаем его на две части. Пропитываем сиропом, а сверху накладываем крем. Ставим в холодильник на 4 часа. Для украшения в конце можно посыпать сахарной пудрой

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта