Шоколадное печенье с кремом
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкоежки, держитесь. Оооочень вкусные шоколадные печенья)))
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Готовим печенье: сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру взбить хорошо миксером. Добавить желтки. Ещё раз миксером перемешать. Добавить какао. Взбить все до однородности. Добавляем разрыхлитель и муку( не всю, сначала половину). Ложкой перемешать, затем высыпать остальную муку и перемешивать уже руками.
Шаг 2
Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской и завернуть в пищевую пленку или пакетик. Поместить в морозилку на пол часа или до полного застывания. Затем острым ножом нарезать кружочки. Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к при выпечке оно немного увеличиться.
Шаг 3
Выпекать в хорошо прогретой до 180 градусов духовке 10 мин. Время засеките, т.к по печенью не видно, что оно испеклось. Дать печенью остыть. Остывшее печенье намазать кремом.
Шаг 4
Приготовление крема: желтки и сахар положить в кастрюльку. Перемешала венчиком. Добавить муку. Перемешала. Добавила горячее молоко. Перемешала хорошо. Поставить на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Крем должен полностью остыть, перед тем как мазать его на печенье( но вы можете сначала приготовить крем, что бы он полностью остыл, а затем уже готовить печеньки). Распределить крем по поверхности ровненько, накрыть вторым печеньем, чуть прижимая. Получается 11 таких двойных печенек.
Шаг 5
Украшение может быть разнообразным на ваш вкус, я сделала самый простой шоколадный крем: взбить творожный сыр( я брала Hochland),сахарную пудру, ванилин, добавить растопленный шоколад. Крем готов, он очень вкусный. Крем переложила в кондитерский мешок и украсить печенье, сверху украсила кондитерскими сердечками. Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И очень шоколадное! На следующий день печенье становиться мягкое ( от крема) и, мне кажется, что ещё вкуснее! Приятного чаепития! Будет очень приятно если вы напишете отзыв))))
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.