Виктория Чернышова
суббота, 13.01
Шоколадное печенье с кремом

Шоколадное печенье с кремом

Порция1
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Сладкоежки, держитесь. Оооочень вкусные шоколадные печенья)))
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 20,41 г
Углеводы 35,95 г
349
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Molasses MortalВиктория ЧернышоваСоелма БалдановаАнна Шингарева и 8 нравится
84 добавили себе
96
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
270 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
п/в
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный
220 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
25 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Какао
Какао
25 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Готовим печенье: сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру взбить хорошо миксером. Добавить желтки. Ещё раз миксером перемешать. Добавить какао. Взбить все до однородности. Добавляем разрыхлитель и муку( не всю, сначала половину). Ложкой перемешать, затем высыпать остальную муку и перемешивать уже руками.
Шаг 2
Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской и завернуть в пищевую пленку или пакетик. Поместить в морозилку на пол часа или до полного застывания. Затем острым ножом нарезать кружочки. Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к при выпечке оно немного увеличиться.
Шаг 3
Выпекать в хорошо прогретой до 180 градусов духовке 10 мин. Время засеките, т.к по печенью не видно, что оно испеклось. Дать печенью остыть. Остывшее печенье намазать кремом.
Шаг 4
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
20 г
Молоко коровье
Молоко коровье
200 г
Приготовление крема: желтки и сахар положить в кастрюльку. Перемешала венчиком. Добавить муку. Перемешала. Добавила горячее молоко. Перемешала хорошо. Поставить на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Крем должен полностью остыть, перед тем как мазать его на печенье( но вы можете сначала приготовить крем, что бы он полностью остыл, а затем уже готовить печеньки). Распределить крем по поверхности ровненько, накрыть вторым печеньем, чуть прижимая. Получается 11 таких двойных печенек.
Шаг 5
Ванилин
Ванилин
п/в
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Сыр творожный
Сыр творожный
220 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный
100 г
Украшение может быть разнообразным на ваш вкус, я сделала самый простой шоколадный крем: взбить творожный сыр( я брала Hochland),сахарную пудру, ванилин, добавить растопленный шоколад. Крем готов, он очень вкусный. Крем переложила в кондитерский мешок и украсить печенье, сверху украсила кондитерскими сердечками. Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И очень шоколадное! На следующий день печенье становиться мягкое ( от крема) и, мне кажется, что ещё вкуснее! Приятного чаепития! Будет очень приятно если вы напишете отзыв))))

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта