Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Мультиварка |
Невероятно вкусный, насыщенный шоколадный торт с прослойкой из
творожного суфле с вишней, украшен шоколадной стружкой. Это идеальное угощение к любому празднику и к семейному чаепитию. Пышный, легкий, шоколадный бисквит приготовленный в микроволновке и пропитанный вишневым соком, нежный крем, воздушное суфле на основе творога - это невероятно вкусно. Секрет приготовления бисквита прост: нужно хорошо взбить белки и желтки. А ваша кухонная помощница мультиварка поможет вам испечь бисквит без лишних хлопот. Вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости. Готовьте с удовольствием!
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления бисквита для торта нам понадобиться: яйца, сахар, мука, ванилин, разрыхлитель и какао-порошок.
Для крема и украшения возьмите жирные сливки, сахарную пудру, творог, сахар, вишню, шоколад, желатин.
Взять вишню, разморозить ее и дайте стечь лишнему соку в дуршлаге или на сите.
К муке добавить разрыхлитель, перемешать и просеять.
Яйца должны быть комнатной температуры. Отделить желтки от белков.
Белки взбить около минуты в легкую пену, затем понемногу подсыпать сахар и ванилин, взбивать до пиков.
Отдельно взбить до пышной, светлой пены желтки с сахаром.
К взбитым белкам понемногу добавить желтки, перемешать лопаткой сверху вниз.
В несколько этапов всыпать просеянную муку и какао-порошок, аккуратно перемешивать сверху вниз.
Готовое тесто влить в чашу мальтиварки, смазанную сливочным маслом, готовить в режиме “выпечка”, 40-50 минут.
Готовый бисквит осторожно вынуть из чаши и дать остыть на решетке.
Нарезать готовый остывший бисквит на 2-3 коржа.
Отдельно взять холодные, жирные сливки и понемногу начать взбивать.
К сливкам нужно подсыпать сахарную пудру и взбить до состояния нежного крема.
Творог протереть в блендере или через сито. Творог нужно брать сухой.
К творогу добавить сахарную пудру, перемешать.
К нежному творогу всыпать 3-4 ст. л. взбитых сливок.
Залейте желатин горячей водой (кипятком), размешать до растворения.
К нежной творожной массе влейте остывший желатин и всыпьте 100-150 г. подготовленной, просушенной вишни.
Все коржи пропитать оставшимся соком из вишен. Выложить на блюдо один корж.
Смазать корж сливочным кремом и выложить немного вишен.
Затем положить второй корж, немного смазать кремом и выложить творожную массу. Хорошо разровнять.
На творожную массу выложить третий корж, хорошо и обильно смазать кремом бока и верх торта. Убрать в холодильник.
Оставшимся кремом украсить торт, выложить на торт вишни.
С помощью острого ножа или овощечистки сделайте стружку их черного шоколада, посыпьте стружкой торт. Уберите торт на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!