
Торт "Норка крота"
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,54 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 30,66 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
311
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Какао
4,5 ст. л.

Мука пшеничная
1,5 ст.

Сметана
1 ст.

Разрыхлитель
1 шт.

Молоко сгущенное
200 г

Сахар кондитерский
1 ст.

Банан
3 шт.

Сахарная пудра
п/в

Сливки 35-40%
50 мл
Смешиваем муку, разрыхлитель, сахаром и какао.
Шаг 2
Добавляем к смеси сгущенку, яйца и сметану. Хорошо вымешиваем тесто и выпекаем из него корж в круглой, смазанной маслом, форме. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
Даём коржу остыть.
Даём коржу остыть.
Шаг 3
Затем ложкой выскабливаем из коржа середину, делая из теста «тарелочку» с бортиками.
Шаг 4

Выкладываем в нашу «тарелочку» чищеные бананы. Они могут лежать плотно друг к другу горкой, или, если бананов мало, отдельно друг от друга в одной плоскости.
Шаг 5

Взбиваем сливки с сахарной пудрой и выкладываем на бананы большой шапкой. Промежутки между бананами должны быть заполнены.
Шаг 6

Сливочную шапку посыпаем крошкой из той части коржа, которую отделили вначале. Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике 1 час.