
Торт "Норка крота"
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
тесто:
- 0,5 банки сгущенки
- 1 стакан сахара
- пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
- 2 яйца
- 4-5 столовых ложек какао
- 1 стакан сметаны
- 1,5 стакана муки
крем:
- 0,5 л.сливок 33-35% жирности,
- сахарная пудра по вкусу
- пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
- бананы 3-5 штук
тесто:
- 0,5 банки сгущенки
- 1 стакан сахара
- пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
- 2 яйца
- 4-5 столовых ложек какао
- 1 стакан сметаны
- 1,5 стакана муки
крем:
- 0,5 л.сливок 33-35% жирности,
- сахарная пудра по вкусу
- пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
- бананы 3-5 штук
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 10,48 г
Углеводы 32,38 г
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
175
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко сгущенное
190 г

Сахар-песок
200 г

Разрыхлитель
4 г

Яйцо куриное
2 шт.

Какао
5 ст. л.

Сметана
200 г

Мука пшеничная
300 г

Сливки 35-40%
500 мл

Сахарная пудра
100 г

Банан
5 шт.
Приготовление:
1. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао.
2. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану.
3. Все тщательно перемешать.
4. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
5. Корж должен остыть.
6. Потом надо выбрать середину.
7. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж.
8. Взбить сливки с сахарной пудрой.
8. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок.
9. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
10. В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
1. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао.
2. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану.
3. Все тщательно перемешать.
4. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
5. Корж должен остыть.
6. Потом надо выбрать середину.
7. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж.
8. Взбить сливки с сахарной пудрой.
8. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок.
9. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
10. В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.