
Tiramisu / Тирамису
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Тирамису — итальянский многослойный десерт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 12,08 г
Углеводы 34,81 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
96
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Растереть добела желтки с сахарной пудрой, перенести миску на водяную баню и взбить до тех пор, пока смесь не станет густой и бледной. После убрать миску и остудить, изредка взбивая, чтобы не образовывалась корочка.
Шаг 2
Добавлять по ложке маскарпоне в желтковую массу и осторожно взбивать до воздушной массы (не переусердствовать, чтобы не расслоился сыр).
Шаг 3
В отдельной миске взбить белки в стойкую пену, постепено добавляя сахарную пудру. Осторожно добавить белки в массу.
Шаг 4
Приготовить 1 стакан кофе, в него добавить коньяк (можно заменить кофейным ликёром, в той же пропорции). В кофе опустить печенье (быстрыми движениями) и выложить их на дно формы, потом намазать кремом. Повторить процедуру с печеньем и кремом еще один раз. В конце посыпать какао.