Валерия Владимировна
суббота, 13.12
Тирамису с сыром маскарпоне

Тирамису с сыром маскарпоне

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
🍰
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,07 г
Жиры 9,87 г
Углеводы 39,63 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Асконья БорисовнаIrochka ZirochkaNika WalterSamy Nanka и 7 нравится
113 добавили себе
124
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер кофейный
Ликер кофейный
4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
75 г
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
30 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
80 г
Кофе растворимый
Кофе растворимый
30 мл
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маскарпоне
Маскарпоне
250 г
Выложить маскарпоне в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния — консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны.
Шаг 2
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
75 г
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
2. Отделить белки от желтков. В одной миске взбить желтки и сахарную пудру добела и получившуюся массу постепенно добавить к маскарпоне, взбивая все вместе венчиком. Отдельно взбить белки и затем — по одной ложке — аккуратно вмешать в смесь желтков и маскарпоне.
Шаг 3
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
30 шт.
Кофе растворимый
Кофе растворимый
30 мл
Ликер кофейный
Ликер кофейный
4 ст. л.
Какао
Какао
80 г
3. Смешать охлажденный крепкий кофе с четырьмя столовыми ложками рома в широкой тарелке или миске с невысокими краями — емкость должна быть такой, чтобы в нее было удобно макать печенье целиком.
4. Аккуратно обмакнуть в смесь кофе и рома треть или половину савоярди — в зависимости от ширины формы, в которой вы хотите подавать десерт. Если форма не слишком широкая, тирамису можно сделать трехслойным, взяв по десять штук савоярди на слой.
5. Пропитанное печенье уложить на дно формы, сверху залить третью крема из маскарпоне. Окунуть вторую порцию печенья в кофейную смесь и плотно уложить на крем. Сверху выложить второй слой крема из маскарпоне. Затем — оставшееся пропитанное печенье.
6. Залить верхний слой савоярди оставшимся кремом и слегка постучать по бокам формы лопаткой, чтобы слои сровнялись и печенье погрузилось в крем. Поставить форму в холодильник минимум на три часа, а лучше — на ночь.
7. Перед подачей готовый десерт посыпать какао — для этих целей лучше использовать мелкое сито, чтобы на поверхности не было комочков и слой получился равномерным.
8. Острым ножом аккуратно разрезать тирамису на порции и разложить по тарелкам. Подавать десерт сразу, до того как крем успеет согреться до комнатной температуры и начнет таять.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта