♥♡♥Алёнка Николаева♥♡♥
суббота, 08.35
Тирамису

Тирамису

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Классический рецепт Тирамису
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 11,84 г
Углеводы 28,91 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yunus OkИнна Гришина и 2 нравится
36 добавили себе
40
5
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис
Бейлис 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 100 г
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
Печенье-савоярди (дамские пальчики) 20 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 40 г
Кофе в зернах
Кофе в зернах 1 ст.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тирамису - Шаг 1
Маскарпоне
Маскарпоне250 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра50 г
Кофе в зернах
Кофе в зернах1 ст.
Какао
Какао20 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
Печенье-савоярди (дамские пальчики)20 шт.
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2
Тирамису - Шаг 2
Яичный желток
Яичный желток3 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра50 г
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой и поставить на водяную баню и продолжать взбивать в течении 5 мин( масса должна стать белой и густой) , затем охладить( при охлаждении масса станет ещё гущу) добавляем 1ст.л ликер бейлиз ( при желании можно не добавлять либо заменить на другой) и аккуратно перемешиваем, добавляем сыр и аккуратно не долго взбиваем венчиком массу до однородного. Массу можно убрать в холодильник. Варим крепкий кофе(экспрессо) охлаждаем. Подготавливаем емкости в которых будем подавать десерт, на дно каждой емкости кладём наш крем ( который убирали в холодильник) затем печенье савоярди быстро обмакиваем с двух сторон в кофе и кладём его поверх крема и так чередуем слои в завершении посыпаем какао и убираем наш десерт в холодильник что бы пропитаться. Так же в коем можно добавить сливки 33% для взбивания тогда будет крем пышнее!!!
Шаг 3
Тирамису - Шаг 3
Бейлис
Бейлис1 ст. л.
Маскарпоне
Маскарпоне250 г
Добавляем к взбитым желткам после охлаждения
Шаг 4
Тирамису - Шаг 4
На дно выкладываем слой крема, затем печенье обмакиваем в кофе и выкладываем сверху... Чередуем слои
Шаг 5
Тирамису - Шаг 5
Какао
Какао20 г
В завершении украшаем наш десерт, просеивая через сито какао. При желании можно добавить ягоды в слои и сверху

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта