
Тирамису
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Классический рецепт Тирамису
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 11,84 г
Углеводы 28,91 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Маскарпоне
250 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сахарная пудра
50 г

Кофе в зернах
1 ст.

Какао
20 г

Печенье-савоярди (дамские пальчики)
20 шт.
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой и поставить на водяную баню и продолжать взбивать в течении 5 мин( масса должна стать белой и густой) , затем охладить( при охлаждении масса станет ещё гущу) добавляем 1ст.л ликер бейлиз ( при желании можно не добавлять либо заменить на другой) и аккуратно перемешиваем, добавляем сыр и аккуратно не долго взбиваем венчиком массу до однородного. Массу можно убрать в холодильник. Варим крепкий кофе(экспрессо) охлаждаем. Подготавливаем емкости в которых будем подавать десерт, на дно каждой емкости кладём наш крем ( который убирали в холодильник) затем печенье савоярди быстро обмакиваем с двух сторон в кофе и кладём его поверх крема и так чередуем слои в завершении посыпаем какао и убираем наш десерт в холодильник что бы пропитаться. Так же в коем можно добавить сливки 33% для взбивания тогда будет крем пышнее!!!
Шаг 3

Добавляем к взбитым желткам после охлаждения
Шаг 4

На дно выкладываем слой крема, затем печенье обмакиваем в кофе и выкладываем сверху... Чередуем слои
Шаг 5

В завершении украшаем наш десерт, просеивая через сито какао. При желании можно добавить ягоды в слои и сверху