
ПП тирамису
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Легкое приготовление, вкусно! Теперь и в кафейню ходить не нужно, приглашайте друзей домой на ПП тирамису и чашечку зеленого чая 👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,4 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 31,58 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
243
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука рисовая
3 ст. л.

Мука овсяная
3 ст. л.

Кофе молотый
1 ст.

Яйцо куриное
1 шт.

Молоко коровье
50 мл

Мёд
3 ч. л.

Творог
100 г

Какао
10 г

Разрыхлитель
10 г
На фото корж, а рядом кусочки коржа, которые уже пропитаны кофем.
Итак:
Для коржа : смешиваем муку двух видов с яицом, разрыхлителем, молоком (или кефиром!) и 1 ч.л. меда. Ставим в микроволновую печь на 4 минуты. Достаём-разрезаем и пропитываем в свежем , сваренном кофе.
Для крема: МЯГКИЙ ТВОРОГ смешиваем с 2 ч.л. мёда
В чаше для десерта выкладываем всё поочередно слоями и сверху присыпаем какао-порошком.
Как я делала муку? Просто овянку и рис перемолола в кофемолке до порошка. А мягкий творог можно сделать самим, смолоть обычный в блендере!
Итак:
Для коржа : смешиваем муку двух видов с яицом, разрыхлителем, молоком (или кефиром!) и 1 ч.л. меда. Ставим в микроволновую печь на 4 минуты. Достаём-разрезаем и пропитываем в свежем , сваренном кофе.
Для крема: МЯГКИЙ ТВОРОГ смешиваем с 2 ч.л. мёда
В чаше для десерта выкладываем всё поочередно слоями и сверху присыпаем какао-порошком.
Как я делала муку? Просто овянку и рис перемолола в кофемолке до порошка. А мягкий творог можно сделать самим, смолоть обычный в блендере!