Тирамису.
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Тирамису.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,06 г
Жиры 14,48 г
Углеводы 26,13 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
62
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
400 г
Какао
3 ст. л.
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
120 г
Маскарпоне
500 г
Кофе растворимый
350 мл
Желтки отделить от белков и взбить с 60 гр. сахара до светлого цвета и кремового состояния. Во взбитые желтки добавить маскарпоне и слегка взбить до однородного состояния. В белки добавить сахар, 1 щепотку соли и взбить в крепкую пену, выложить взбитые белки в готовую смесь из желтков и маскарпоне. Перемешать при помощи ложки или вилки (миксер не использовать). Савоярди окунуть на несколько секунд в кофе и выложить в глубокую форму. На савоярди положить половину крема. Крем разровнять ложкой или шпателем. Посыпать сверху какао-порошком. Затем, сверху крема выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем и снова посыпать какао-порошком. Поставить тирамису на 3-5 часов в холодильник для пропитки.