👑Хабиба 👑
пятница, 12.16
Пирог радуга

Пирог радуга

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 9,48 г
Углеводы 50,44 г
308
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевCamp DampНина БарсоваАдиля Нуруллина и 1 нравится
53 добавили себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель
Пищевой краситель
5 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог радуга - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сметана
Сметана
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
п/в
Пищевой краситель
Пищевой краситель
5 шт.
Растопите сливочное масло и оставьте его остывать до комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром до появления пены. Потом добавьте сметану, сливочное масло, соль, соду (гашеную уксусом). Снова все взбивайте и только потом добавляйте смесь в просеянную муку (в муку можно добавить немного ванилина). Перемешиваете до однородной массы без комочков. Должна получиться сметанообразная смесь.
2. Теперь делите тесто ровно на столько частей, сколько расцветок у вас есть, разложив по разным мискам. Далее, добавляете красители в миски (как управляться с пищевым красителем прочитайте на упаковке).

3. Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом. Аккуратно выливаете в центр тесто одного цвета. Пусть оно немного растечется. Если этого не происходит, сделайте плавные круговые движения формой и тесто распределиться равномерно. Так же аккуратно выкладываете в центр смесь другого цвета, третьего и т.д. Не торопитесь, дайте тесту растечься.
4. Остается только поставить форму в разогретую до 200–250 градусов духовку и проверить готовность пирога минут через 30–40.
Готовый пирог можно разрезать на коржи и смазать сметанным кремом (полстакана сахара на 200 грамм сметаны). Спасибо за рецепт Катерине Фу!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта