
Торт "Шарлотта"🍰
Порций | 12 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный торт, мягкий, воздушный, с тремя видами бисквита: кофейный, ванильный и с какао 😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 15,48 г
Углеводы 34,2 г
303
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
86
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
3 ст.

Кофе растворимый
1 ст. л.

Какао
1 ст. л.

Яйцо куриное
12 шт.

Мёд
3 ст. л.

Сахар кондитерский
2 ст.

Ванилин
1,5 г

Сода пищевая
2 ч. л.

Винный уксус
2 ч. л.
Взбить миксером яйца, добавить сахар, взбить. Добавить муку, соду, гашенную уксусом или лимонным соком, аккуратно перемешать. Достать еще две миски и влить в каждую одинаковое количество теста, получается три порции теста. В одну часть добавить кофе, во вторую - ванилин, в третью - какао, перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать коржи до готовности.
Шаг 2
Взбить размягченное сливочное масло, влить вареную сгущенку, затем - обычную сгущенку, ванилин, взбить.
Шаг 3
Достать коржи, дать им остыть. Тщательно смазать кремом (белый корж должен быть посередине). Верхний корж также смазать кремом. Можно украсить растопленным шоколадом, орехами, шоколадной крошкой, на ваш вкус.