
Медовый торт с банановым кремом
Порций | 12 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🍌🍰
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 11,2 г
Углеводы 44,85 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мёд
3 ст. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Мука пшеничная
5 ст.

Сахар-песок
200 г

Яйцо куриное
2 шт.

Маргарин
200 г
Тесто готовим на паровой бане. Я использовала 2 кастрюли с разным диаметром. На кастрюлю с меньшим диаметром, налив в нее воды, поставила емкость с большим диаметром.
2. В большой кастрюле смешиваем яйца с сахарным песком. Добавляем 200 г маргарина.
3. Добавляем мед и соду. Ставим на паровую баню. Постоянно помешиваем тесто. Как только вода закипит, тесто снимаем с огня.
4. Переливаем его в глубокую тарелку. Добавляем муку и замешиваем тесто.
5. Тесто делим на несколько равных частей. У меня получилось 9 штук.
6. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Тесто очень податливое, абсолютно не прилипает к столу и скалке.
7. Выпекаем лепешки в духовке несколько минут (ориентировочно 5 минут). Когда духовка хорошо разогреется, время выпекания сократится.
8. Лепешки обрезаем до нужного вам размера. Остатки складываем в тарелку. Они нам пригодятся для украшения торта.
2. В большой кастрюле смешиваем яйца с сахарным песком. Добавляем 200 г маргарина.
3. Добавляем мед и соду. Ставим на паровую баню. Постоянно помешиваем тесто. Как только вода закипит, тесто снимаем с огня.
4. Переливаем его в глубокую тарелку. Добавляем муку и замешиваем тесто.
5. Тесто делим на несколько равных частей. У меня получилось 9 штук.
6. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Тесто очень податливое, абсолютно не прилипает к столу и скалке.
7. Выпекаем лепешки в духовке несколько минут (ориентировочно 5 минут). Когда духовка хорошо разогреется, время выпекания сократится.
8. Лепешки обрезаем до нужного вам размера. Остатки складываем в тарелку. Они нам пригодятся для украшения торта.
Шаг 2

Для крема берем бананы. Разминаем их вилкой, вливаем сгущенное молоко.
10. Перемешиваем. 1/3 часть убираем в другую миску. Добавляем какао-порошок.
11. Каждый корж смазываем белым кремом.
12. Верхний последний корж смазываем шоколадным кремом. Посыпаем кондитерской посыпкой.
13. Остатки выпечки ломаем в крошку. Крошкой украшаем борты торта.
14. Готовому торту необходимо пропитаться некоторое время, а затем можно приглашать своих близких отведать лакомый кусочек.
10. Перемешиваем. 1/3 часть убираем в другую миску. Добавляем какао-порошок.
11. Каждый корж смазываем белым кремом.
12. Верхний последний корж смазываем шоколадным кремом. Посыпаем кондитерской посыпкой.
13. Остатки выпечки ломаем в крошку. Крошкой украшаем борты торта.
14. Готовому торту необходимо пропитаться некоторое время, а затем можно приглашать своих близких отведать лакомый кусочек.
Шаг 3

Приятного аппетита.