
Торт Бизе ,, кофе и шоколад ,,
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🍰
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 28,65 г
Углеводы 32,7 г
403
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
222
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

1. БЕЗЕ:
Ингредиенты для безе разделить на 3 части и за 5 мин до готовности коржа в духовке,начать взбивать безе для второго, а затем ,точно так же для третьего…
Разогреть духовку до 80°С.
На 3 пергаментах начертить круг ∅ 22-24см.
Взбить белки до мягких пиков,постепенно всыпая сахар,взбить до крепких пиков.
Наполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой ∅ 1см и отсадить с обратной стороны пергамента по спирали начиная с центра.Если останется безе,отсадить рядом маленькие безешки.
Выпекать примерно 1,5-2 часа до твердости. Безе должны стать сухими и легко отделяться от бумаги.Охладить.
Пока пекутся безе,можно готовить ганаш и крем.
Ингредиенты для безе разделить на 3 части и за 5 мин до готовности коржа в духовке,начать взбивать безе для второго, а затем ,точно так же для третьего…
Разогреть духовку до 80°С.
На 3 пергаментах начертить круг ∅ 22-24см.
Взбить белки до мягких пиков,постепенно всыпая сахар,взбить до крепких пиков.
Наполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой ∅ 1см и отсадить с обратной стороны пергамента по спирали начиная с центра.Если останется безе,отсадить рядом маленькие безешки.
Выпекать примерно 1,5-2 часа до твердости. Безе должны стать сухими и легко отделяться от бумаги.Охладить.
Пока пекутся безе,можно готовить ганаш и крем.
Шаг 2
2. ГАНАШ:
Сливки довести до кипения,добавить к шоколаду с маслом,перемешать до однородности.Охладить до комнатной температуры.
Все 3 коржа смазать ганашем и поставить в холодильник до затвердения ганаша.
Сливки довести до кипения,добавить к шоколаду с маслом,перемешать до однородности.Охладить до комнатной температуры.
Все 3 коржа смазать ганашем и поставить в холодильник до затвердения ганаша.
Шаг 3

3. КРЕМ:
Молоко довести до кипения.
Растереть желтки с сахаром, непрерывно взбивая, добавить горячее молоко и на водяной бане постоянно помешивая,довести до 85°С,снять с огня,добавить кофе,взбить,до однородности, полностью остудить. Затем взбивая, в крем постепенно добавить масло.Взбить до гладкости.
Собрать торт, промазывая коржи кремом,верх и бока тоже смазать,поставить в холодильник до застывания крема.
Молоко довести до кипения.
Растереть желтки с сахаром, непрерывно взбивая, добавить горячее молоко и на водяной бане постоянно помешивая,довести до 85°С,снять с огня,добавить кофе,взбить,до однородности, полностью остудить. Затем взбивая, в крем постепенно добавить масло.Взбить до гладкости.
Собрать торт, промазывая коржи кремом,верх и бока тоже смазать,поставить в холодильник до застывания крема.
Шаг 4

4. ГЛАЗУРЬ:
Молоко со сливками довести до кипения,влить к шоколаду с маслом,перемешать до однородности.Немного остудить и покрыть торт глазурью, украсить по вкусу.
Поставить торт в холодильник до подачи к столу.
Молоко со сливками довести до кипения,влить к шоколаду с маслом,перемешать до однородности.Немного остудить и покрыть торт глазурью, украсить по вкусу.
Поставить торт в холодильник до подачи к столу.