Анастасия Киш
среда, 16.06
Торт Бизе ,, кофе и шоколад ,,

Торт Бизе ,, кофе и шоколад ,,

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
🍰
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 28,65 г
Углеводы 32,7 г
403
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья ВасинаMaratik AbramovichЮлия РоманенкоVictoria Parkhomenko и 7 нравится
210 добавили себе
221
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 430 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 215 г
Сливки
Сливки 150 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 90 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао 250 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 250 г
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый
Кофе растворимый 15 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 6 шт.
Яичный желток
Яичный желток 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Бизе ,, кофе и шоколад ,, - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 ст.
Яичный белок
Яичный белок6 шт.
1. БЕЗЕ:
Ингредиенты для безе разделить на 3 части и за 5 мин до готовности коржа в духовке,начать взбивать безе для второго, а затем ,точно так же для третьего…
Разогреть духовку до 80°С.
На 3 пергаментах начертить круг ∅ 22-24см.
Взбить белки до мягких пиков,постепенно всыпая сахар,взбить до крепких пиков.
Наполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой ∅ 1см и отсадить с обратной стороны пергамента по спирали начиная с центра.Если останется безе,отсадить рядом маленькие безешки.
Выпекать примерно 1,5-2 часа до твердости. Безе должны стать сухими и легко отделяться от бумаги.Охладить.
Пока пекутся безе,можно готовить ганаш и крем.
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло35 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%200 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао250 г
2. ГАНАШ:
Сливки довести до кипения,добавить к шоколаду с маслом,перемешать до однородности.Охладить до комнатной температуры.
Все 3 коржа смазать ганашем и поставить в холодильник до затвердения ганаша.
Шаг 3
Торт Бизе ,, кофе и шоколад ,, - Шаг 3
Яичный желток
Яичный желток6 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло375 г
Кофе растворимый
Кофе растворимый15 г
Молоко коровье
Молоко коровье115 г
Сахар-песок
Сахар-песок90 г
3. КРЕМ:
Молоко довести до кипения.
Растереть желтки с сахаром, непрерывно взбивая, добавить горячее молоко и на водяной бане постоянно помешивая,довести до 85°С,снять с огня,добавить кофе,взбить,до однородности, полностью остудить. Затем взбивая, в крем постепенно добавить масло.Взбить до гладкости.
Собрать торт, промазывая коржи кремом,верх и бока тоже смазать,поставить в холодильник до застывания крема.
Шаг 4
Торт Бизе ,, кофе и шоколад ,, - Шаг 4
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао250 г
Сливочное масло
Сливочное масло20 г
Молоко коровье
Молоко коровье100 г
Сливки
Сливки150 г
4. ГЛАЗУРЬ:
Молоко со сливками довести до кипения,влить к шоколаду с маслом,перемешать до однородности.Немного остудить и покрыть торт глазурью, украсить по вкусу.
Поставить торт в холодильник до подачи к столу.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта