Тирамису
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Просто,вкусно и много 😆🙈
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.95 г
Жиры 17.4 г
Углеводы 17.61 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Отделяем белок от желтка
Шаг 2
Взбиваем белки до густой белой пены (можно добавить чуть-чуть сахарной пудры,для густоты) от того какие густые получатся белки,зависит густота крема.
Шаг 3
желтки растереть с сахарной пудрой добела
Шаг 4
В желтковую смесь добавить сыр маскарпоне,перемешать ,следом белковую смесь по ложке,помешивая
Крем готов!
Крем готов!
Шаг 5
Холодный кофе (Эспрессо) смешать с алкоголем вместо Амаретто, можно добавить коньяк,ликёр бейлис)
Шаг 6
Печенье "Савоярди" обмакиваем в кофейно-алкогольной смеси
Шаг 7
Берём любое блюдо с высокими стенками,выкладываем сначала пропитанное печенье,затем крем,потом снова печенье и крем. Ставим в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей посыпаем какао (какао лучше сыпать через ситечко). Я сыпала тёмный шоколад,так как какао при еде вдыхается и придаёт горчинку