
Классический тирамису
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Тирамису- итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.
Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс. Сегодня мы будем готовить тирамису по классическому итальянскому рецепту.
Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс. Сегодня мы будем готовить тирамису по классическому итальянскому рецепту.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 9,03 г
Углеводы 39,84 г
264
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
250
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для тирамису нам понадобится - сахарная пудра, кофе, яичные желтки, маскарпоне, сметана, печенье савоярди, какао
Шаг 2

Смешаем сахарную пудру и яичные желтки.
Шаг 3

"Завариваем яйца" для этого желток + сах.пудру ставим на водяную баню. Яйца должны загустеть и побелеть.
Шаг 4

В форму выкладываем маскарпоне. И взбиваем его миксером.
Шаг 5

Не переставая взбивать, добавляем сметану.
Шаг 6

К маскарпоне добавляем "заваренные желтки". Взбиваем крем миксером и убираем его в холодильник на 15 минут.
Шаг 7

Завариваем кофе. Аккуратно макаем туда печенье и выкладываем их на тарелку.
Шаг 8

Сверху выливаем крем. У вас должно получится 3 ряда.
Шаг 9

Посыпаем какое и отправляем в холодильник на 2/3 часа
Шаг 10

Приятного аппетита 🍴☕️