
Торт Прага
Порций | 12 |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
тесто
сгущенное молоко - 1/2 банки
сахар - 1 ст.
яйца - 2 шт.
сметана - 250 гр.
какао-порошок - 3 ст.л.
мука - 1 ст.
сода (гашёная)- 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин
крем
сгущ.молоко - 1/2 банки
слив.масло - 150 гр.
какао-порошок - 2 ст.л.
ван. сахар - 1 п.
глазурь
сметана 20% - 2 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
какао-порошок - 3 ст.л.
слив.масло - 50 гр.
сироп для пропитки коржей
или сладкий кофе
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|








В миску вылить сгущенное молоко,
добавить сахар, ванилин, желтки, сметану и соду.
Всё хорошо перемешать. Всыпать муку, соединённую с какао
и разрыхлителем.
Белки взбить в крепкую пену и
перемешивая ложкой снизу вверх ввести в тесто.

Тесто выливаем в подготовленную форму с пергаментом, смазанную растительным маслом. Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке 35 -40 мин.
Готовому коржу дать отдохнуть 5-6 часов, потом разрезать на 2 части.

Готовим масляный крем. Для этого взбиваем несколько минут мягкое сливочное масло до пышности.Добавляем оставшиеся 1/2 полбанки сгущёнки и какао порошок. Взбиваем ещё несколько минут.Получившийся крем нужно поставить в холодильник.

Смешать . сметану. сахар, какао и поставить на медлен. огонь, довести до первых пузырей и снять с огня. Доб слив. масло. Перемешать до однородности. Остудить до теплого.

сборка!!!
Коржи пропитать растворимым кофе, намазать кремом, залить
глазурью и украсить по желанию. (я воспользовалась воздушными шариками из йогурта) или посыпать бисквитной крошкой и милыми хрюшками из мастики…