
Шоколадная глазурь (ганаш)
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Подходит для покрытия тортов, пирожных, эклеров.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,37 г
Жиры 8,4 г
Углеводы 43,4 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
8 ст. л.

Сливочное масло
20 г

Коньяк
1 ч. л.

Ванилин
1 шт.

Сахар кондитерский
100 г

Какао
2 ст. л.
В кружке нужно смещать какао и сахар. Нужно смешивать тщательно. Очень тщательно. Затем нужно добавить для начала 4 ст.л.молока. Смешиваем тщательно. После опять 4 ст.л. Молока и ванилин. Смешиваем. Затем ставим на небольшой огонь и начинаем постоянно мешать, доводя до кипения. Когда смесь вскипит, выключаем. ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте 1 ч.л. Коньяка. Это для того, чтобы ганаш не стекал. Даем остыть. Когда он остынет немного начинаем покрывать поверхность торты и отправляем в холодильник.