
Чизкейк Нью- Йорк (настоящий/классический).
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Настоящий классический чизкейк. Изумительный вкус и тонкий аромат.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г
Жиры 18,44 г
Углеводы 28,34 г
307
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
70
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сыр творожный
720 г

Сахар-песок
250 г

Соль
0,5 ч. л.

Крахмал картофельный
15 г

Песочное печенье
300 г

Сливочное масло
100 г

Яйцо куриное
3 шт.

Яичный желток
2 шт.

Цедра лимона
1 шт.

Сок лимона Мейера
1 ст. л.

Сливки 30-33%
100 мл
Приготовление!
Шаг 2

Первым этапом будет приготовление основы для нашего чизкейка для этого нам понадобится 300 грамм песочного печенья, я брала "Юбилейное" (можно взять любое на ваш выбор) и 100 грамм растопленного сливочного масла. Берём глубокую миску и измельчаем печенье в крошку для этого можно использовать: скалку, ступку, блендер или мясорубку. В измельченное печенье постиранного добавляем растопленное на волной бане или в микроволновке сливочное масло. Все спокойно перемешиваем.
Шаг 3

Здесь нам понадобится разъёмная форма для запекания и пергаментная бумага. Берём круглую разъёмную форму для запирания вырезаем пергаментную бумагу по диаметру формы.
Шаг 4

Выкладываем нашу смесь на пергамент и утрамбовываем дном стакана, скалкой или ложкой, слегка приподнимая бортики. Убираем нашу основу в холодильник на 30 минут.
Шаг 5

Готовим сам чизкейк. В глубокую миску или кастрюлю выкладываем: творожный сыр, сахарный песок, картофельный крахмал (рекомендовано взять кукурузной, но в магазине я его не нашла), соль. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 6

Добавляем в нашу смесь цедру снятую с одного лимона- перемешиваем.
Шаг 7

Добавляем 3 куриных яйца- смешиваем. Замки добавляем отдельно два желтка и снова всё хорошо перемешиваем.
Шаг 8

Вливаем в смесь сливки я перемешивала всё миксером на самой низкой скорости можно использовать венчик или силиконовую лопатку.
Шаг 9

Последним этапом будет 1 ст.л. лимонного сока. Всё тщательно смешиваем до получения однородной массы.
Шаг 10

Выкладываем начинку на основу из печенья, распределяем равномерно по всей поверхности.
Шаг 11

Ставим наш чизкейк в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. По истечению этого времени убавляем духовку до 100 градусов и оставляем наш чизкейк на 1-1,5 часа в духовке.
Шаг 12

По окончанию времени выпекания достаём наш чизкейк и остужаем при комнатной температуре, замес убираем чизкейк в холодильник на несколько часов, (я оставила в холодильнике на ночь).
Шаг 13

Готовый чизкейк разрезаем на порционные кусочки, я поливаю его шоколадным допингом, или разрезаю кусочки на две части и промазываю его пастой "Nutella". Так же можно украсить его сведшими фруктами если любите послаще можно полить его вареньем или сгущёнкой.
Шаг 14

Приятного аппетита!