Полина Веревкина
воскресенье, 07.24
Классический чизкейк

Классический чизкейк

Порций8
Время3 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Рецепт рассчитан на форму 26 см. Получаем классический чизкейк, украшаем по желанию. Очень вкусно!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,08 г
Жиры 31,85 г
Углеводы 26,26 г
407
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Бегимай КылычбековаЕлена Красотка и 1 нравится
17 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 150 мл
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 200 г
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 800 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 1 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье 400 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье
Песочное печенье400 г
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
У меня указано кол-во продуктов для формирования коржа и бортиков. Можно взять 200 г печенья и 100 г масла, сформировать основу (корж) без бортиков. Печенье растолочь в крошку, масло комнатной температуры растопить в микроволновке. Смешать масло и печенье. Консистенция должна напоминать мокрый песок. В форму утрамбовать основу, сформировать бортики. Отправить корм в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Достать корж и оставить до полного остывания.
Шаг 2
Классический чизкейк - Шаг 2
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%150 мл
Цедра лимона
Цедра лимона1 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра200 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный800 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Готовим начинку. Смешиваем сахарную пудру с сыром. Аккуратно, ложкой, чтобы не насыщать смесь воздухом. Отдельно взбить венчиком яйца и ввести в смесь. Продолжаем все смешивать, аккуратно, до однородного состояния. Добавляем сливки, цедру и перемешиваем. Начинка должна быть однородной и гладкой. Бока и дно остывшей формы обернуть фольгой. Выложить начинку, распределить равномерно, постучать, чтобы избежать пустот. Выпекать чизкейк на водяной бане (налить в противень горячей воды и поставить в неё форму, по мере испарения немного подливать воду) в духовке, разогретой до 160 градусов, 1 час 20 мин. Не вынимать чизкейк из духовки до полного остывания. После убрать в холодильник на 8-10 часов. Можно потом украсить желе, ягодами, чем угодно по своему вкусу! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыЧизкейк

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта