Шоколадный чизкейк
Порций | 10 |
Время | 4 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадный чизкейк
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г
Жиры 21,67 г
Углеводы 23,41 г
317
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Готовим основу. Тщательно перемалываем вафли в блендере, туда же добавляем масло и сахар, делаем однородную массу. Форму смазываем маслом, сверху кладем промасленную бумагу для выпекания и складываем туда получившуюся массу. Утрамбовываем. Ставим в нагретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут.
Шаг 2
Творог 5-9% жирности
500 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар тростниковый
1,5 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г
Какао
2 ст. л.
Достаем основу. Печь не выключаем. Готовим начинку. Творог, сахар, яйца, какао постепенно перемешиваем в блендере. В это время на водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем в готовую массу и снова перемешиваем, накладываем поверх основы, ровняем.Ставим в печь на ту же температуру на час примерно.
Шаг 3
Готовый корж в холодильник до след.дня. На второй день берем шоколад, сливки и сахар, все на водяной бане топим и мешаем. Не переварите! Дайте немного остыть смеси, а потом нанесите на корж, преждевременно достав его из формы. После того как смазали, ставим еще минимум на час в холодильник.
Шаг 4
Достаем, украшаем и подаем комнатной температуры!)