Алина Боджолян
вторник, 15.59
Торт мандариновым кремом

Торт мандариновым кремом

Порций8
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Трехслойный торт с апельсиновой глазурью и мандариновым кремом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 15,73 г
Углеводы 50,54 г
351
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аня ШинкунасCarmile Sar.Анастасия СвиридоваDilnoza Karimova и 2 нравится
28 добавили себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кондитерский жир
Кондитерский жир
120 г
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г
Молочные продукты
Пахта
Пахта
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2,6 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
5 ст.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
0,3 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Пищевой краситель
Пищевой краситель
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
230 г
Фрукты, ягоды
Мандарин
Мандарин
130 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Тесто:
Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Кондитерский жир
Кондитерский жир
120 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.

Взбить в большой миске миксера масло с кондитерским жиром до пышной массы, затем добавить сахар. Взбить.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.

Добавить яичные желтки, хорошо взбить, затем добавить ванилин.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Пахта
Пахта
1 ст.

В другой миске смешать муку и соду. Понемногу добавить в тесто, чередуя с пахтой.
Переложить тесто в большую миску и отложить в сторону.

Шаг 5

Взбить яичные белки до образования жестких пиков. Добавить белки в тесто и перемешать.
Разделить тесто на 3 смазанные маслом и посыпанные мукой формы для выпечки.

Шаг 6

Выпекать 25 минут при температуре 175С. Проверять готовность зубочисткой.

Шаг 7

Охладить коржи в формах около 10 минут, затем достать из форм и положить на решетку, чтобы полностью остыли.

Шаг 8
Сыр сливочный
Сыр сливочный
230 г
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г

Крем:
Пока коржи выпекаются, положить в миску сливочный сыр с маслом и взбить миксером до однородной массы.

Шаг 9
Сахарная пудра
Сахарная пудра
5 ст.
Мандарин
Мандарин
130 г
Пищевой краситель
Пищевой краситель
п/в

Добавить сахар (по 1/2 стакана) и продолжать взбивать.
Слить воду из консервированных мандаринов и добавить в смесь. Взбить.
При желании добавить пару капель оранжевого пищевого красителя.

Шаг 10

Поставить крем в холодильник минимум на 1 час.
Приготовить глазурь (она тоже должна будет остыть).

Шаг 11
Сахар-песок
Сахар-песок
0,6 ст.
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
0,3 ст.

Глазурь:
Смешать сахар с апельсиновым соком в маленькой кастрюле и поставить на средний огонь, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Снять с огня и охладить.

Шаг 12

Положить один корж на блюдо с рифлеными краями. Нанести на поверхность 1/3 глазури, равномерно распределить и покрыть кремом.
Повторить со вторым и третьим коржами, затем нанести весь оставшийся крем на поверхность и края торта.

Шаг 13

Торт готов, можно подавать.
Хранить в холодильнике.

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта