
Торт Птичье молоко с клубникой
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим всеми любимый торт “Птичье молоко” в новой интерпретации - с клубникой! Что и говорить, приготовление торта в домашних условиях занимает достаточное количество времени, но всё это оправдывается с лихвой, когда вы видите на лицах своих домочадцев радостные улыбки и слышите довольные отзывы. С клубничной “птичкой” такая же картина - поработать придётся, но результат того стоит, однозначно! И выглядит торт шикарно, и вкус у него соответствующий. Суфле нежное, вкусное, идеально держит форму, а ягоды свежей клубники привносят некую изюминку, делают десерт ярче, аппетитнее. “Птичье молоко” с клубникой настоятельно рекомендую приготовить - вкусно до последнего кусочка!
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления торта “Птичье молоко” с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сливочное масло, сгущённое молоко, клубника, розовый или красный пищевой краситель, вода, агар-агар, шоколад молочный или чёрный, кондитерские посыпки для украшения торта.

Приготовление торта “Птичье молоко” начинаем с подготовки агар-агара. Для этого отмеряем необходимое количество агар-агара и пересыпаем его в ковш или кастрюльку.

Заливаем агар-агар холодной водой, перемешиваем и отставляем на время в сторону.

Теперь приготовим тесто для бисквита-основы. Желтки четырёх куриных яиц отделяем от белков. Перекладываем желтки в миску.

Всыпаем к желткам сахар и взбиваем миксером до получения светлой пышной массы.

В получившуюся желтковую массу просеиваем пшеничную муку. Замешиваем лопаткой однородное тесто.

Дно разъёмной формы выстелаем пергаментом для выпечки и перекладываем в неё тесто, разравниваем поверхность.

Выпекаем тонкий бисквитный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовый корж извлекаем и оставляем его остывать.

Теперь приготовим суфле. В миску перекладываем мягкое сливочное масло и взбиваем его до пышности.

Продолжая взбивать масло, вводим в него сгущённое молоко и в итоге получаем пышный масляный крем.

Настоявшийся агар-агар ставим на плиту, на средний огонь. Когда агар-агар закипит, продолжаем варить смесь около минуты, следя за тем, чтобы пена не пролилась на плиту - агар-агар будет сильно пениться. Всыпаем в агар-агар сахар, перемешиваем, доводим снова до кипения и продолжаем варить смесь ещё около минуты. Снимаем ковш с плиты и даём агарному сиропу немного остыть.

После этого в другую миску переливаем два яичных белка (желтки которых мы использовали для бисквита, два других белка нам не понадобятся) и взбиваем их до мягкой пены.

Продолжая взбивать белки, тончайшей струйкой вводим в них сироп из агара. Белки на глазах станут густеть и увеличиваться в объёме, масса будет похожа на плотный белковый крем.

Для того, чтобы суфле имело розовый цвет, добавляем в белковую массу несколько капель красителя. Лучше использовать гелевый красный или розовый краситель.

Взбиваем белковую массу, пока её цвет не станет однородным.

Теперь вводим в белковую массу масляно-сгущённый крем.

С помощью миксера на медленных оборотах вмешиваем крем в белковую массу.

Собираем торт. Для этого корж берём в разъёмное кольцо и по всему периметру бортика выкладываем половинки клубники срезом к бортику. Ягоды предварительно нужно промыть, удалить хвостики и просушить

Целыми ягодками клубники заполняем внутреннюю часть.

И сразу заливаем всё это белково-масляным суфле. Ставим торт в холодильник, чтобы суфле как следует остыло и застыло. На это понадобится от одного до двух часов, агар работает быстро.

Когда поверхность “Птичьего молока” стане плотной, достаём торт из холодильника и снимаем разъёмное кольцо. Поверхность торта украшаем шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

Также поверхность торта можно украсить кондитерскими посыпками, ягодами свежей клубники или так, как вам подсказывает фантазия. Ставим торт в холодильник до того момента, пока шоколад не застынет.

Торт “Птичье молоко” с клубникой готов!

Подавайте оригинальный торт “Птичье молоко” к столу во время десерта.

В целом этот вкуснейший торт смотрится просто шикарно, но в разрезе он выглядит ещё лучше. Клубника придаёт суфле “Птичьего молока” некую кислинку и идеально вписывается в общую вкусовую палитру.

Вкусно, оригинально, необычно - такой десерт понравится всем без исключения, а в особенности тем, кто любит классический вариант торта “Птичье молоко” и всевозможные десерты из клубники.
Приятного аппетита!