Сливочно-банановый торт
Порций | 18 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Сладкий торт с банановой начинкой и взбитыми сливками. Банановый рай!
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать 2 формы для запеканки (по 2.5 л) спреем. Отложить в сторону.
Корж:
Смешать в большой миске раскрошенные крекеры, муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Смешать в стеклянном стакане соевое молоко с уксусом и отложить в сторону.
Смешать в миске миксера маргарин с сахаром.
Взбить миксером.
Добавить яблочный соус, банановое пюре и ванилин. Взбить до однородной массы.
Добавить соевое молоко с уксусом, взбить.
Добавить мучную смесь.
Взбить до однородной массы.
Разделить тесто на две части, выложив в приготовленные формы для запеканки.
Выпекать 25-30 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Охладить до комнатной температуры.
Начинка:
Положить на каждый корж нарезанные кружочками бананы и отложить в сторону.
Смешать в небольшой кастрюле банановое пюре, смесь для пудинга, соевое молоко и сливки.
Поставить на средне-сильный огонь и постоянно помешивать, пока смесь не загустеет.
Снять с огня и сразу выложить на коржи. Разровнять поверхность и поставить коржи в холодильник.
Топпинг:
Когда соберетесь подавать торт, смешать в миске сливки с сахарным песком и взбить миксером до образования жестких пиков.
Можно использовать топпинг двумя способами.
Первый: выложить на поверхность тортов разровнять.
Второй: положить топпинг в кондитерский мешок.
Украсить поверхность тортов каким-нибудь орнаментом. К примеру, сделать вот такие цветочки, положить в каждый из них по ломтику банана и посыпать коричневым сахаром.
Полить шоколадным сиропом, охладить и подавать.
Остатки хранить в холодильнике.