Алина Боджолян
воскресенье, 13.33
Сливочно-банановый торт

Сливочно-банановый торт

Порций18
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Сладкий торт с банановой начинкой и взбитыми сливками. Банановый рай!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г
Жиры 10,41 г
Углеводы 27,54 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роза Ахвердова ИзмайловаРегина РегинаCarmile Sar.Рузанна Н и 8 нравится
87 добавили себе
99
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Крекер
Крекер
240 г
Сироп шоколадный
Сироп шоколадный
п/в
Соки, воды, напитки
Вода газированная
Вода газированная
0,2 ч. л.
Соевое молоко
Соевое молоко
2,5 ст.
Соусы
Яблочный соус (несладкий)
Яблочный соус (несладкий)
0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Винный уксус
Винный уксус
0,5 ст. л.
Смесь для пудинга
Смесь для пудинга
135 г
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать 2 формы для запеканки (по 2.5 л) спреем. Отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочно-банановый торт - Шаг 2
Крекер
Крекер
240 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Вода газированная
Вода газированная
0,2 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Корж:
Смешать в большой миске раскрошенные крекеры, муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3
Соевое молоко
Соевое молоко
0,5 ст.
Винный уксус
Винный уксус
0,5 ст. л.

Смешать в стеклянном стакане соевое молоко с уксусом и отложить в сторону.

Шаг 4
Сливочно-банановый торт - Шаг 4
Маргарин
Маргарин
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.

Смешать в миске миксера маргарин с сахаром.

Шаг 5
Сливочно-банановый торт - Шаг 5

Взбить миксером.

Шаг 6
Сливочно-банановый торт - Шаг 6
Яблочный соус (несладкий)
Яблочный соус (несладкий)
0,2 ст.
Банан
Банан
1 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить яблочный соус, банановое пюре и ванилин. Взбить до однородной массы.

Шаг 7

Добавить соевое молоко с уксусом, взбить.

Шаг 8
Сливочно-банановый торт - Шаг 8

Добавить мучную смесь.

Шаг 9
Сливочно-банановый торт - Шаг 9

Взбить до однородной массы.

Шаг 10
Сливочно-банановый торт - Шаг 10

Разделить тесто на две части, выложив в приготовленные формы для запеканки.

Шаг 11

Выпекать 25-30 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Охладить до комнатной температуры.

Шаг 12
Сливочно-банановый торт - Шаг 12
Банан
Банан
2 шт.

Начинка:
Положить на каждый корж нарезанные кружочками бананы и отложить в сторону.

Шаг 13
Сливочно-банановый торт - Шаг 13
Банан
Банан
1 шт.
Смесь для пудинга
Смесь для пудинга
135 г
Соевое молоко
Соевое молоко
2 ст.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
1 ст.

Смешать в небольшой кастрюле банановое пюре, смесь для пудинга, соевое молоко и сливки.

Шаг 14
Сливочно-банановый торт - Шаг 14

Поставить на средне-сильный огонь и постоянно помешивать, пока смесь не загустеет.

Шаг 15
Сливочно-банановый торт - Шаг 15

Снять с огня и сразу выложить на коржи. Разровнять поверхность и поставить коржи в холодильник.

Шаг 16
Сливочно-банановый торт - Шаг 16
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.

Топпинг:
Когда соберетесь подавать торт, смешать в миске сливки с сахарным песком и взбить миксером до образования жестких пиков.

Шаг 17
Сливочно-банановый торт - Шаг 17

Можно использовать топпинг двумя способами.
Первый: выложить на поверхность тортов разровнять.

Шаг 18
Сливочно-банановый торт - Шаг 18

Второй: положить топпинг в кондитерский мешок.

Шаг 19
Сливочно-банановый торт - Шаг 19
Банан
Банан
1 шт.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.

Украсить поверхность тортов каким-нибудь орнаментом. К примеру, сделать вот такие цветочки, положить в каждый из них по ломтику банана и посыпать коричневым сахаром.

Шаг 20
Сироп шоколадный
Сироп шоколадный
п/в

Полить шоколадным сиропом, охладить и подавать.
Остатки хранить в холодильнике.

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта