
Сметанный торт
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Сметанный торт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 6,84 г
Углеводы 34,14 г
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
113
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сметана 20%
3 ст.

Какао
20 г

Яйцо куриное
4 шт.

Мука пшеничная
3 ст.

Разрыхлитель
10 г

Сода пищевая
3 г

Сахар тростниковый
3 ст.
Светлый корж- смешать по 1 стакану: сметаны, сахара, муки, добавить 2 яйца, сода. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, 30 минут (у меня электрическая).
Темный корж- все тоже самое что и для светлого коржа только муки 2 стакана, добавить разрыхлитель, какао и соду. Выпекать так же.
Темный корж- все тоже самое что и для светлого коржа только муки 2 стакана, добавить разрыхлитель, какао и соду. Выпекать так же.
Шаг 2
Для крема- 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара взбивать миксером.