Торт Наполеон
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Классический рецепт торта Наполеона.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 1 щеп. |
|
Сахар кондитерский | 1,5 ст. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Вода | 180 мл |
|
Мука пшеничная | 13 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Столовый уксус | 1 ст. л. |
В миску просеять муку( это обязательно, чтобы она обогатилась кислородом и не было мусора), туда же натереть масло. В стакане взбалтываем воду, яйцо и уксус. Вливаем в муку и все хорошо вымешиваем. Берем комок теста, поднимаем руки высоко над столом и с усилием бросаем вниз. И так раз 20, не меньше.
Шаг 2
Разделяем тесто на части. У меня получилось 13 коржей, поэтому разделяйте приблизительно на такое количество.
Шаг 3
Раскатываем, вырезаем при помощи формы. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и накалываем вилкой. Выпекаем при температуре 180С до золотистого цвета. Так проделываем с каждым кусочком теста, из обрезков делаем еще один корж, он будет для посыпки.
Шаг 4
Все 13 коржей допеклись и плюс один для посыпки. Пока оставляем их.
Шаг 5
Тот корж, который мы выпекали из обрезков, измельчаем в блендере в крошку.
Шаг 6
|
Сахар кондитерский | 1,5 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Молоко коровье | 750 мл |
|
Сахар ванильный | 1 щеп. |
|
Сливочное масло | п/в |
Готовим заварной крем. Молоко кипятим. Яйца растираем с сахаром и мукой. В кастрюльку, где находится сахар и все остальное, через ситечко аккуратно и по чуть-чуть вливаем немного охлажденное молоко, тщательно размешиваем. Ставим кастрюльку на плиту на минимальный огонь. И все время помешиваем. Примерно минут через 15 масса начнет загустевать, еще через 5- пыхтеть. Вот на этом этапе можно отставить в сторону. По большому счёту крем готов, однако я люблю в полученную массу добавлять ванилин и немного сливочного масла, хорошо взбить.
Шаг 7
Распределяем крем по коржу и так до последнего. На последний корж крем не кладем, а берем доску и надавливаем на весь торт, как бы прессуя его, смазываем последний корж.
Шаг 8
Украшаем торт по своему вкусу. Я вырезала из бумаги шаблон сердца, приложила на торт и обсыпала крошкой. Далее сделала контур из малинового джема. Торт готов.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.