
Шоколадный торт
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 30,15 г
Углеводы 50,83 г
477
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
83
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Маргарин
300 г

Яйцо куриное
6 г

Мука пшеничная
200 г

Разрыхлитель
2 ч. л.

Какао
6 ст. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Сахар кондитерский
300 г
.
Шаг 2

Смешиваем размягченный маргарин и сахар. Хорошенько смешиваем миксером до однородной массы.
Шаг 3

В отдельной миске смешиваем сухие продукты: муку, какао, разрыхлитель
Шаг 4

В чашке гасим соду уксусом. (1ч.л/1ч.л) В маргаринно-сахарную массу добавляем 2 ст.л сухих продуктов и 1 яйцо. Смешиваем. И так продолжаем до окончания всех ингредиентов. По ходу добавляем гашеную соду
Шаг 5

Смешиваем все до однородности. И выкладываем в форму. Выпекаем при 150-170* 30-40 мин.
Шаг 6

Вынимаем корж из формы и с краев срезаем по немного для присыпки. (Кусочки коржа нужно просто раскрошить)
Шаг 7

Крем: просто смешиваем сгущенку с маслом до однородной массы.
Шаг 8

Разрезаем корж в 3 слоя и собираем торт. Присыпаем торт сверху и с боков присыпкой. Готово!