
Шоколадный торт с карамелизированными орехами.
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадный торт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,96 г
Жиры 19,23 г
Углеводы 41,85 г
363
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
110
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
1 ст.

Мука пшеничная
1 ст.

Сахарная пудра
п/в

Яйцо куриное
5 шт.

Сливочное масло
130 г

Молоко сгущенное
п/в

Сметана 15%
2 ст. л.

Лесной орех (фундук)
п/в

Какао
2 ст. л.

Шоколад молочный
100 г

Миндаль
п/в
Вам понадобится.
Шаг 2

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в плотную пену с 0,5 стакана сахара.
Шаг 3

Желтки растираем с оставшимися 0,5 стакана сахара.
Шаг 4

В желтковую массу добавляем 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сметаны, стакан муки.
Шаг 5

Теперь добавляем белки. Аккуратно, медленно перемешивая.( не круговыми движениями, а поднимая сверху вниз.) Заливаем массу в форму и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут.
Шаг 6

Тем временем делаем крем. Примерно 0,8 банки сгущенки взбиваем миксером со 130 граммами масла. Отправляем в холодильник.
Шаг 7

Достаем корж и даем ему хорошо остыть. Затем разрезаем его на три равных части. (На коржи.)
Шаг 8

Карамелизируем орехи для украшения торта. Варим карамель: сахар с небольшим количеством воды доводим до кипения и варим до тех пор, пока карамель не станет цвета меда. Берем орехи, опускаем каждый в карамель и кладем остывать на доску либо бумагу для выпекания, смазанную маслом. (Для обмакивания орехов я использовала пинцет.)
Шаг 9

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 10

Собираем торт. Промазываем коржи кремом, верхний обмазываем шоколадом.
Шаг 11

Украшаем торт. Посыпаем пудрой. И раскладываем орехи. Можно добавить кондитерскую посыпку. Приятного аппетита!