Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в плотную пену с 0,5 стакана сахара.
Шаг 3
Желтки растираем с оставшимися 0,5 стакана сахара.
Шаг 4
В желтковую массу добавляем 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сметаны, стакан муки.
Шаг 5
Теперь добавляем белки. Аккуратно, медленно перемешивая.( не круговыми движениями, а поднимая сверху вниз.) Заливаем массу в форму и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут.
Шаг 6
Тем временем делаем крем. Примерно 0,8 банки сгущенки взбиваем миксером со 130 граммами масла. Отправляем в холодильник.
Шаг 7
Достаем корж и даем ему хорошо остыть. Затем разрезаем его на три равных части. (На коржи.)
Шаг 8
Карамелизируем орехи для украшения торта. Варим карамель: сахар с небольшим количеством воды доводим до кипения и варим до тех пор, пока карамель не станет цвета меда. Берем орехи, опускаем каждый в карамель и кладем остывать на доску либо бумагу для выпекания, смазанную маслом. (Для обмакивания орехов я использовала пинцет.)
Шаг 9
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.