Порций | 16 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные смоурс. В переводе с английского означает “еще немного”.
Американцы так любят лакомства с зефирным кремом, что просто не могут от них оторваться - отсюда и название. А как же, кто сможет оторваться от пирожных с начинкой из молочного шоколада и крем-зефира?
424
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать квадратную форму для выпечки и отложить в сторону.
Взбить в большой миске миксера масло с сахаром до образования кремовой массы.
Добавить яйцо и ванилин. Взбить и отложить в сторону.
Смешать в маленькой миске муку, крошеное печенье, разрыхлитель и соль.
Добавить в миску с маслом и взбить на низкой скорости до однородной массы.
Разделить тесто пополам.
Выложить половину теста в форму для выпечки и распределить по дну равномерным слоем.
Положить сверху шоколад. Две большие плитки шоколада Хершис (по 120 грамм), уложенные рядом, могут накрыть всю поверхность слоя. Но при необходимости можно разломать их и разложить на тесте кусочки шоколада. Только учтите, что слой шоколада должен быть не толще 5-6 мм.
Нанести поверх шоколада крем-зефир.
Положить вторую половину теста одним слоем на крем-зефир (проще всего разделить тесто на небольшие кусочки и выложить их рядом).
Выпекать 30-35 минут, пока слегка не подрумянится.
Полностью охладить перед тем, как разрезать.