Шоколадно-клубничный торт на все праздники , родным и близким 😄 Торт обязательно держать в холодильник, для пропитки лучше оставить тортик на 6-8 часов.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Смешать просеянную муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду.

Яйца тщательно перемешать венчиком.

К яйцам влить молоко и масло, тщательно перемешать.

Эту смесь влить в подготовленную муку с какао и сахаром. Тщательно перемешать до однородности.

Влить один стакан крутого кипятка, и хорошенько перемешать тесто.

Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, влить тесто, форму ничем НЕ смазывать. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 5 минут. Через 5 минут уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 45-50 минут.

Бисквит достать из формы, охладить на решетке.

Разрезать бисквит на три части.

Приготовить крем. Для этого необходимо взбить творог со сметаной. Взбивать до однородного состояния. Всыпать сахар и краситель затем взбивать минут 5 до кремового состояния.

В разъемную форму выложить первый бисквит.

На бисквит выложить третью часть клубники, полить кремом.

Сверху выложить второй бисквит, немного придавить ладошкой.

Так же выложить половину оставшейся клубники и полить кремом.

Закончить торт, выложив последний бисквит и полив оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на пару часов.

Как крем застынет, и торт пропитается необходимо снять разъемное кольцо и украсить торт по желанию. Я украсила половинками клубники и мятой
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.