
Торт "Жираф"
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🍰
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 22,01 г
Углеводы 20,32 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
79
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье измельчить в блендере,добавить растительное масло и перемешивать до состояния однородной массы.Форму смазать сливочным маслом,выложить тесто с бортиком.Утрамбовать.Отправить в разогретую до 160гр. духовку на 10минут.Корж должен подрумяниться.
Шаг 2
Раздробить молочный или черный шоколад.В кастрюлю налить сливки и молоко.Подогреть на среднем огне,постоянно помешивая.Не доводить до кипения.Снять с огня и добавить раздробленный мелко шоколад.Мешать до растворения шоколада.Добавить ванилин.Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно,быстро перемешивать и немного взбить миксером,до однородного состояния.Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут.Или пока начинка перестанет покачиваться.
Шаг 3
На готовый и еще горячий торт выкладываем маршмеллоу,разрезанный пополам при помощи ножниц.Выкладываем по периметру торта,маршмеллоу.При 180гр. запекать под верхнем гриле 1-2 мин.Зефир должен немного подрумяниться,не более