Анастасия Левыкина
Thursday, 13.11
Пончики с шоколадом и без🍩

Пончики с шоколадом и без🍩

Порций12
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Получившиеся пончики можете украсить не только шоколадной глазурью, но и растопить белый шоколад (затем полить им сверху), или просто посыпать сахарной пудрой✨ вариантов много✌🏻️ всё, чего ваша душа пожелает💥
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.4 г
Жиры 16.56 г
Углеводы 39.33 г
327
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Василиса Уточкина нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сначала следует приготовить опару: для этого надо в миску просеять муку, добавить дрожжей и воду. Замесите тесто в течение 2 минут, затем накройте его и оставьте на час в теплом месте.
Шаг 2
В подошедшую опару добавьте муку, яйца, соль, сахар и замесите тесто в течение 8 минут. После этого добавьте растопленное сливочное масло и еще раз замесите тесто (2 минуты). В результате тесто должно получиться гладким и мягким.
Шаг 3
Накройте тесто и оставьте подходить на 30 минут. Затёс поставьте в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.
Шаг 4
Раскатайте тесто толщиной в 1-1,5 см. С помощью формочки вырежьте круги, и внутри каждого еще поменьше. И оставьте на расстойку на 45 минут.
Шаг 5
Затем пожарьте пончики с двух сторон на сковороде на растительном масле. (Осторожно(!) получается лишь 20-30 сек на каждую сторону)
Шаг 6
Теперь пришло время украшать пончики:) Представляю вашем вниманию рецепт шоколадной глазури. В молоко добавьте сахар, какао-порошок и ванильный сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте растопленное сливочное масло и прокипятите 3-4 минуты. Дайте глазури немного остыть и покрывайте ею пончики.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта