Анастасия Левыкина
четверг, 23.34
Пончики с шоколадом и без🍩

Пончики с шоколадом и без🍩

Порций12
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Получившиеся пончики можете украсить не только шоколадной глазурью, но и растопить белый шоколад (затем полить им сверху), или просто посыпать сахарной пудрой✨ вариантов много✌🏻️ всё, чего ваша душа пожелает💥
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 16,56 г
Углеводы 39,33 г
327
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Василиса Уточкина нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 10 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 70 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 8 ст. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 120 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 10 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Дрожжи
Дрожжи10 г
Вода
Вода120 г
Сначала следует приготовить опару: для этого надо в миску просеять муку, добавить дрожжей и воду. Замесите тесто в течение 2 минут, затем накройте его и оставьте на час в теплом месте.
Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Соль
Соль1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский70 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
В подошедшую опару добавьте муку, яйца, соль, сахар и замесите тесто в течение 8 минут. После этого добавьте растопленное сливочное масло и еще раз замесите тесто (2 минуты). В результате тесто должно получиться гладким и мягким.
Шаг 3
Накройте тесто и оставьте подходить на 30 минут. Затёс поставьте в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.
Шаг 4
Раскатайте тесто толщиной в 1-1,5 см. С помощью формочки вырежьте круги, и внутри каждого еще поменьше. И оставьте на расстойку на 45 минут.
Шаг 5
Затем пожарьте пончики с двух сторон на сковороде на растительном масле. (Осторожно(!) получается лишь 20-30 сек на каждую сторону)
Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Молоко коровье
Молоко коровье100 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский8 ст. л.
Какао
Какао4 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный10 г
Теперь пришло время украшать пончики:) Представляю вашем вниманию рецепт шоколадной глазури. В молоко добавьте сахар, какао-порошок и ванильный сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте растопленное сливочное масло и прокипятите 3-4 минуты. Дайте глазури немного остыть и покрывайте ею пончики.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта