
Торт "Twix"
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Это скорее пирог или даже конфета ☕️🍫 получается вкусно! 😀
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г
Жиры 17,66 г
Углеводы 24,6 г
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
326
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
1 ст.

Сливочное масло
80 г

Сахар кондитерский
2 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Сметана
2 ст. л.

Соль
0,2 ч. л.
Положить просеянную муку в миску, добавить соль, сахар. Далее добавить кусочки сливочного масла. Получается крошка из теста. Добавить яйца, перемешать, добавить сметану, перемешать. Охладить тесто 30 мин. Распределить тесто в форму, отправить в разогретую духовку при 180 градусах на 15-20 мин.
Шаг 2
Отправить сгущенное молоко в кастрюлю, добавить сливочное масло. Постоянно перемешивая 20 мин., готовить карамель. Равномерно распределить карамель на поверхности песочного коржа.
Шаг 3
Растопить шоколад, полить им корж. Убрать торт в холодильник на 3-5 ч.