
Корзиночки с малиной и шоколадным гонашем
Порций | 12 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Песочные корзиночки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 48,67 г
340
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
500 г

Яичный желток
2 шт.

Сок лимона Мейера
1 шт.

Ваниль
1 щеп.

Сахар коричневый
3 ст. л.

Малина
250 г

Шоколад темный, 45-59% какао
200 г

Сливки 30-33%
100 г

Сливочное масло
50 г
Смешать холодное, порубленное масло с мукой. Добавить желтки, ваниль, сахар, сок лимона. Замесить тесто, оставить его в холодильнике на 1 час. Шоколадный гонаш: растопить на водяной бане шоколад со сливками. Отставить остывать до слегка теплого, добавить масло, перемешать, поставить в холодильник. Достать тесто, разложить по формочкам и выпекать при 210 градусах, 20 минут. Остудить, достать из формочек и наполнить корзинки остывшим гонашем, украсить малиной. Приятного аппетита!