Птичье молоко
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Любимое лакомство
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.54 г
Жиры 7.23 г
Углеводы 20.99 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
320
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
В небольшой кастрюле смешать 2 пакетика желатина (по 8г) с 1 стаканом молока. Поставить на средний огонь и взбивать, когда от молока пойдет пар- снять с огня (не кипятить). Отставить в сторону для охлаждения. Взбить охлажденные сливки миксером. В миске миксером на средней скорости взбить 1 стакан сахара, сметану и сливки, до полного перемешивания. Продолжая взбивать, медленно добавить теплую молочную смесь. Вылить в стеклянную форму, смазанную растительным маслом, пригладить поверхность, накрыть и поставить в холодильник.
Шаг 2
Для глазури в небольшой кастрюле смешать какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влить холодную воду и молоко. Поставить на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Дать глазури остыть в течении часа.
Шаг 3
Медленно вылить шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладить в холодильнике минимум 5 часов