Юлия Васильева
воскресенье, 16.18
Птичье молоко

Птичье молоко

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Любимое лакомство
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 7,23 г
Углеводы 20,99 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Easy EasyАлёна ДжукичMasken IkaevaВасилий Norka и 30 нравится
286 добавили себе
320
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
5 ст. л.
Сливки
Сливки
450 г
Сметана
Сметана
450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
24 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Птичье молоко - Шаг 1
Желатин
Желатин
16 г
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сметана
Сметана
450 г
Сливки
Сливки
450 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 г
В небольшой кастрюле смешать 2 пакетика желатина (по 8г) с 1 стаканом молока. Поставить на средний огонь и взбивать, когда от молока пойдет пар- снять с огня (не кипятить). Отставить в сторону для охлаждения. Взбить охлажденные сливки миксером. В миске миксером на средней скорости взбить 1 стакан сахара, сметану и сливки, до полного перемешивания. Продолжая взбивать, медленно добавить теплую молочную смесь. Вылить в стеклянную форму, смазанную растительным маслом, пригладить поверхность, накрыть и поставить в холодильник.
Шаг 2
Какао
Какао
5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Желатин
Желатин
8 г
Молоко коровье
Молоко коровье
5 ст. л.
Вода
Вода
1 ст.
Для глазури в небольшой кастрюле смешать какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влить холодную воду и молоко. Поставить на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Дать глазури остыть в течении часа.
Шаг 3
Медленно вылить шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладить в холодильнике минимум 5 часов

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта