Asya Yan
среда, 07.31
Шоколадный фондан с апельсиновым джемом

Шоколадный фондан с апельсиновым джемом

Порций8
Время4 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Рецепт шоколадного фондана с центром из апельсинового джема с Поваренка)
Немножко мороки с джемом, его надо предварительно заморозить, в остальном все предельно просто.
К слову, фондан- самый часто используемый мной десерт, конечно чаще это с шоколадным центром, он просто идеальный.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г
Жиры 27,26 г
Углеводы 37,83 г
428
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria Syvak нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк 50 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 170 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Апельсиновый джем
Апельсиновый джем 100 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсиновый джем
Апельсиновый джем100 г
Джем разложить в небольшие формочки для льда, конфет или, как у меня, в пластиковую форму из-под перепелиных яиц. И убрать в морозилку, как минимум, на 2-3 часа, можно и больше.
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло170 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная60 г
Коньяк
Коньяк50 мл
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Когда масло и шоколад соединятся, осторожно, постоянно помешивая, чтобы не расслоился шоколад, влить коньяк. Взбить яйца с сахаром до пены, лучше вручную, венчиком, т. к. здесь нужна "мягкая" пена. Влить яичную смесь в шоколадную массу, все время помешивая. Просеять в получившуюся смесь муку. Хорошо перемешать.

Порционные формочки хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Разлить шоколадное тесто по формочкам, примерно на 2/3, затем достать замороженный кубик джема. Утопить этот кубик в каждую формочку. Поставить форму с фонданами в морозилку на 3 часа, или на ночь.
Разогреть духовку до 190 градусов. Достать из морозилки формы с замороженными пирожными и прямиком поставить в духовку на 15-18 минут. Время зависит от вашей духовки и от того насколько жидкую серединку вы хотите получить. Немного остудить и можно подавать.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта