
Шоколадный фондан с апельсиновым джемом
Порций | 8 |
Время | 4 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецепт шоколадного фондана с центром из апельсинового джема с Поваренка)
Немножко мороки с джемом, его надо предварительно заморозить, в остальном все предельно просто.
К слову, фондан- самый часто используемый мной десерт, конечно чаще это с шоколадным центром, он просто идеальный.
Немножко мороки с джемом, его надо предварительно заморозить, в остальном все предельно просто.
К слову, фондан- самый часто используемый мной десерт, конечно чаще это с шоколадным центром, он просто идеальный.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г
Жиры 27,26 г
Углеводы 37,83 г
428
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Джем разложить в небольшие формочки для льда, конфет или, как у меня, в пластиковую форму из-под перепелиных яиц. И убрать в морозилку, как минимум, на 2-3 часа, можно и больше.
Шаг 2

Сливочное масло
170 г

Мука пшеничная
60 г

Коньяк
50 мл

Шоколад темный, 60-69% какао
200 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
100 г
Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Когда масло и шоколад соединятся, осторожно, постоянно помешивая, чтобы не расслоился шоколад, влить коньяк. Взбить яйца с сахаром до пены, лучше вручную, венчиком, т. к. здесь нужна "мягкая" пена. Влить яичную смесь в шоколадную массу, все время помешивая. Просеять в получившуюся смесь муку. Хорошо перемешать.
Порционные формочки хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Разлить шоколадное тесто по формочкам, примерно на 2/3, затем достать замороженный кубик джема. Утопить этот кубик в каждую формочку. Поставить форму с фонданами в морозилку на 3 часа, или на ночь.
Разогреть духовку до 190 градусов. Достать из морозилки формы с замороженными пирожными и прямиком поставить в духовку на 15-18 минут. Время зависит от вашей духовки и от того насколько жидкую серединку вы хотите получить. Немного остудить и можно подавать.
Порционные формочки хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Разлить шоколадное тесто по формочкам, примерно на 2/3, затем достать замороженный кубик джема. Утопить этот кубик в каждую формочку. Поставить форму с фонданами в морозилку на 3 часа, или на ночь.
Разогреть духовку до 190 градусов. Достать из морозилки формы с замороженными пирожными и прямиком поставить в духовку на 15-18 минут. Время зависит от вашей духовки и от того насколько жидкую серединку вы хотите получить. Немного остудить и можно подавать.