
Шоколадное удовольствие
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный тортик ! Сладкий и очень простой !!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 20,14 г
Углеводы 43,26 г
357
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
200 г

Мука пшеничная
1 ст.

Джем абрикосовый
200 г

Яйцо куриное
5 шт.

Какао
100 г

Сливочное масло
200 г

Соль
1 щеп.
Джем можно использовать любой вместо какао можно использовать шоколад ! :)
Шаг 2
1. Масло смешайте с сахаром . 2. Разогреть в сотейнике воду ( пол стакана ) добавить туда Кокао и мешать , затем добавить смесь к маслу с сахаром . 3. Желтки отделить от белков , желтки добавить в масло с сахаром , а белки в отдельной миске перемешать с щепоткой соли . 4. Добавьте в масло с сахаром и шоколадом 1/3 часть белковой смеси , перемешайте , затем добавьте муки и выйлете оставшуюся яичную смесь в миску с маслом , перемешайте . Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите смесь в печку . Готовьте в течении 40 минут .
Шаг 3
Вместо шоколада на глаз можно добавить Кокао ! В сотейник налейте воды вскипятите ее и добавьте туда Кокао мешайте , затем добавьте сливочного масла перемешивайте 5 минут и снимайте с огня . Охладите и получиться глазурь ! Когда корж приготовиться разрежьте его пополам промажьте его с двух сторон джемом , соберите его и намажьте глазурью ! Можете украсить ягодами !!!