
Торт "Летняя фантазия"☀️
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный, легкий торт на тонком корже с творожно-сливочным желе и ягодами. Делается быстро, а съедается еще быстрее!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,42 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 25,65 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
104
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
10 г

Сметана
100 г

Мука пшеничная
300 г

Творог
400 г

Сахар-песок
250 г

Сливки 15-17%
200 г

Желатин
10 г

Лимон
20 г
Яйцо может быть одно, а жирность сливок - на ваш вкус. Если любите пожирнее, то берите 20%, а если нет, то 10%. Творог лучше брать в пачках, или любой другой лишь бы был не крупенистый, иначе сливочная начинка не зажелируется.
Шаг 2

Перед тем как начать основное приготовление, размешайте 1 ст.л. желатина в 1 стакане холодной кипяченой воды. Настаивать нужно 1 час, поэтому сделайте это лучше немного раньше.
Шаг 3

0.5 стакана сахара (или чуть больше) растворите в 200г нагретых сливок. Пока они горячие, добавьте в них желатин и перемешайте. Если желатин в сливках не растворился, то можно снова подогреть, но не кипятить! Затем оставить охлаждаться.
Шаг 4

Сделать лимонную цедру, натерев кожуру на мелкой терке.
Шаг 5

Творог и лимонную цедру взбить в блендере. Все перемешать и взбить еще раз.
Шаг 6

Взбить 1 куриное яйцо, затем добавить 100г сметаны. Хорошо перемешать.
Шаг 7

Добавляете сахар (100-150г), соль. Соду (пол ч.л.) добавляете в муку и хорошо перемешиваете. Затем все перемешиваете.
Шаг 8

Выравниваете тесто в форме и выпекаете минут 20. Проверяйте!
Шаг 9

Убираете у черешни косточки. Можно взять любую другую любимую вами ягодку.
Шаг 10

Заливаете остывший корж сливочным кремом, украшаете ягодками и ставите в холодильник на ночь. (Или на несколько часов, чтобы успело зажелироваться). Приятного аппетита! 😋