Торт "Летняя фантазия"☀️
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный, легкий торт на тонком корже с творожно-сливочным желе и ягодами. Делается быстро, а съедается еще быстрее!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо может быть одно, а жирность сливок - на ваш вкус. Если любите пожирнее, то берите 20%, а если нет, то 10%. Творог лучше брать в пачках, или любой другой лишь бы был не крупенистый, иначе сливочная начинка не зажелируется.
Шаг 2
Перед тем как начать основное приготовление, размешайте 1 ст.л. желатина в 1 стакане холодной кипяченой воды. Настаивать нужно 1 час, поэтому сделайте это лучше немного раньше.
Шаг 3
0.5 стакана сахара (или чуть больше) растворите в 200г нагретых сливок. Пока они горячие, добавьте в них желатин и перемешайте. Если желатин в сливках не растворился, то можно снова подогреть, но не кипятить! Затем оставить охлаждаться.
Шаг 4
Сделать лимонную цедру, натерев кожуру на мелкой терке.
Шаг 5
Творог и лимонную цедру взбить в блендере. Все перемешать и взбить еще раз.
Шаг 6
Взбить 1 куриное яйцо, затем добавить 100г сметаны. Хорошо перемешать.
Шаг 7
Добавляете сахар (100-150г), соль. Соду (пол ч.л.) добавляете в муку и хорошо перемешиваете. Затем все перемешиваете.
Шаг 8
Выравниваете тесто в форме и выпекаете минут 20. Проверяйте!
Шаг 9
Убираете у черешни косточки. Можно взять любую другую любимую вами ягодку.
Шаг 10
Заливаете остывший корж сливочным кремом, украшаете ягодками и ставите в холодильник на ночь. (Или на несколько часов, чтобы успело зажелироваться). Приятного аппетита! 😋
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.