Линка Казарщак
воскресенье, 00.25
Медовик

Медовик

Порций12
Время40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень легкий в приготовлении "Медовик".
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,44 г
Жиры 10,9 г
Углеводы 46,46 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катрин ДаниловаИрина ЛебедеваЮлия ЛагунZlata Avdeeva и 12 нравится
107 добавили себе
123
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 100 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная п/в
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 1 ст.
Сахар ванильный
Сахар ванильный п/в
Сахар-песок
Сахар-песок 160 г
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота
Лимонная кислота 5 щеп.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Медовик - Шаг 1
Маргарин
Маргарин100 г
Мёд
Мёд1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок160 г
Режем маргарин на кусочки и ставим на медленный огонь. Если у вас засахарившийся мед - топим на медленном огне вместе с маргарином, если мед жидкий - добавляем после того, как маргарин растопился. Добавляем сахар и мешаем пока не растает. *Тает быстро - потому, что теплое.
Шаг 2
Медовик - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Соль
Соль1 щеп.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ст. л.
Добавляем яйца, соль, соду и мешаем до однородности. ***Перед тем, как добавлять яйца, убедитесь, что получившееся тесто остыло и яйца не схватятся.
Шаг 3
Медовик - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничнаяп/в
Последний шаг - добавление муки. Муки столько, сколько потребует тесто. От количества муки зависит плотность выпеченных коржей, а именно: хотите коржи более твердые - смело добавляйте муку и месите, хотите более нежные - меньше муки и месить до тех пор, пока мука смешается с тестом. Все. Тесто готово :). Разогреваем духовку до 180-200*С.
Шаг 4
Медовик - Шаг 4
Берем форму для запекания (можно сковороду, подходящего диаметра), выкладываем пергаментом. Руки смазываем подсолнечным маслом, отрываем кусок теста и выкладываем в форму, растягивая и выдавливая по диаметру. При выпекании тесто поднимается в два раза. Ставим в духовку, разогретую до 180-200*С на 10 мин, коржик станет румяным, спичкой проверяем. Аккуратно снимаем пергамент. И делаем второй коржик :). Тесто рассчитано на 5ть тоненьких коржей.
Шаг 5
Сметана 20%
Сметана 20%400 г
Сахар ванильный
Сахар ванильныйп/в
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Лимонная кислота
Лимонная кислота5 щеп.
Взбиваем миксером, пока сметанка станет гуще. Ставим в холодильник, пока выпеченные коржи остынут.
Шаг 6
Коржи остывшие смазываем сметанкой. Украшаем как хотим. Приятного аппетита.

Тематические подборки

ТортыМедовый торт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта