Selya La_vie
четверг, 13.22
Супер шоколадный торт

Супер шоколадный торт

Порции4
Время3 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Джем можете взять любой, на свой вкус.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 20,01 г
Углеводы 44,01 г
368
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Манижа  MLilia GutsalSabrina GuneyYana Kaya и 22 нравится
136 добавили себе
162
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 350 г
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый 200 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 300 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский200 г
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Соль
Соль1 щеп.
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая1 ст.
1. Для бисквита размягченное сливочное масло с сахаром взбейте миксером на малой скорости.
2. Вскипятите воду в сотейнике, снимите с огня и поставьте в воду миску с кусочками шоколада. Помешивая, дайте ему растаять. Снимите с бани и слегка остудите.
3. Добавьте растопленный шоколад в масляную массу и перемешайте миксером.
4. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в шоколадную массу и перемешайте.
5. Белки со щепоткой соли взбивайте миксером около минуты.
6. Выложите третью часть взбитого белка в шоколадную массу, перемешайте. Добавьте 1 стакан просеянной муки и перемешайте ложкой. Добавьте оставшийся белок и перемешайте до однородности.
7. Сразу выложите тесто в разъемную форму, выстеленную бумагой. Выпекайте в течение 1 часа в разогретой духовке при 180 °С.
Шаг 2
Вода
Вода150 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао200 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский150 г
8. Приготовьте глазурь. Сварите сироп из сахара с водой, доведя до кипения. Снимите с огня, добавьте кусочки шоколада, перемешайте.
9. Готовый бисквит выньте из духовки, оставьте остывать на решетке, а затем разрежьте пополам.
Шаг 3
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый200 г
10. Для пропитки подогрейте джем, добавив в него немного воды. Обильно смажьте обе половинки торта жидким джемом, соберите торт и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
11. Поставьте торт на лист бумаги для выпечки и покройте глазурью с помощью лопатки. Украсьте по желанию.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта